Пирожки с картошкой в духовке

Сегодня мы приготовим замечательные пирожки с начинкой из картошки и лука. Такая начинка самая отличная для детского и взрослого меню. Вот такие красавцы получились из кастрюли картофельного пюре и вкусного сдобного теста.

Пирожки с картошкой рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Вода 300 мл
  • Сухие дрожжи 10 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Начинка:
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 34.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • творенными в ней ингредиентами. Растворяем в стакане воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль и добавляем в муку. После чего вымешиваем тесто.
  • Убираем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло раза в два.
    Займемся приготовлением начинки. Отвариваем картофель как для пюре, очистить и отварить в подсоленной воде.
  • Репчатый лук очистить, мелко накрошить и обжарить в сковородке. Добавить в картофельное пюре.
    Тесто к этому моменту должно подойти. Делим его на равные кусочки, размером примерно в комок чтобы умещался в ладони.
  • Делаем лепешку и в центр кладем 1 столовую ложку начинки и картошки и лука.
    Лепим края и формируем пирожок. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирожки на 35-40 минут.

Пирожки с картошкой простой рецепт

Вот и все пирожки с картошкой в духовке готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий