Сегодня мы приготовим замечательные пирожки с начинкой из картошки и лука. Такая начинка самая отличная для детского и взрослого меню. Вот такие красавцы получились из кастрюли картофельного пюре и вкусного сдобного теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 600 г.
- Вода 300 мл
- Сухие дрожжи 10 г.
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Начинка:
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 34.4 г
Шаги
-
творенными в ней ингредиентами. Растворяем в стакане воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль и добавляем в муку. После чего вымешиваем тесто.
-
Убираем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло раза в два.
Займемся приготовлением начинки. Отвариваем картофель как для пюре, очистить и отварить в подсоленной воде. -
Репчатый лук очистить, мелко накрошить и обжарить в сковородке. Добавить в картофельное пюре.
Тесто к этому моменту должно подойти. Делим его на равные кусочки, размером примерно в комок чтобы умещался в ладони. -
Делаем лепешку и в центр кладем 1 столовую ложку начинки и картошки и лука.
Лепим края и формируем пирожок. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирожки на 35-40 минут.
Вот и все пирожки с картошкой в духовке готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!