Пирожки с картошкой в духовке рецепт

Пирожки с картошкой в духовке рецепт

рейтинг: 51

подготовка: 60 минут

время приготовления: 35 минут

общее время: 1 час, 40 минут

сервировка: 8

калорийность: 230

Пирожки с картошкой в духовке рецепт

Пирожки с картошкой очень хочется побаловать себя и любимых прекрасной выпечкой, которая не только очень вкусная но и на вид очень красивая.

Многие бояться готовить пирожки, а зря в этом нет ни чего  сложного, просто следуйте инструкции и соблюдайте все пропорции в ингредиентах и у вас на столе будут красивые и вкусные пирожки с картошкой. Готовить будем в духовке это и полезней и не потребует дополнительных хлопот.

Ингредиенты

  • Мука - 600г.
  • вода - 300мл.
  • сухие дрожжи - 10г.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1ст.л.
  • соль - 0,5ч.л.
  • Для начинки:
  • картошка - 5шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • растительное масло - 2ст.л.

Приготовление

  1. В кастрюле замесим тесто. Для этого соединяем муку с стаканом кипяченой воды, нужно брать не много теплую с растворенными в ней ингредиентами. Растворяем в стакане воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль и добавляем в муку. После чего вымешиваем  тесто.
  2. Убираем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло раза в два.
  3. Займемся приготовлением начинки. Отвариваем картофель как для пюре, очистить и отварить в подсоленной воде.
  4. Репчатый лук очистить, мелко накрошить и обжарить в сковородке. Добавить в картофельное пюре.
  5. Тесто к этому моменту должно подойти. Делим его на равные кусочки, размером примерно в комок чтобы умещался в ладони.
  6. Делаем лепешку и в центр кладем 1 столовую ложку начинки и картошки и лука.
  7. Лепим края и формируем пирожок. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирожки на 35-40 минут.

Вот и все пирожки с картошкой в духовке готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *