Пирожки с картошкой быстрый рецепт для духовки
Пирожки с картошкой очень хочется побаловать себя и любимых прекрасной выпечкой, которая не только очень вкусная но и на вид очень красивая.
Многие бояться готовить пирожки, а зря в этом нет ни чего сложного, просто следуйте инструкции и соблюдайте все пропорции в ингредиентах и у вас на столе будут красивые и вкусные пирожки с картошкой. Готовить будем в духовке это и полезней и не потребует дополнительных хлопот.
Ингредиенты
- Мука - 600г.
- вода - 300мл.
- сухие дрожжи - 10г.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1ст.л.
- соль - 0,5ч.л.
- Для начинки:
- картошка - 5шт.
- лук репчатый - 1шт.
- растительное масло - 2ст.л.
Приготовление
- В кастрюле замесим тесто. Для этого соединяем муку с стаканом кипяченой воды, нужно брать не много теплую с растворенными в ней ингредиентами. Растворяем в стакане воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль и добавляем в муку. После чего вымешиваем тесто.
- Убираем тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло раза в два.
- Займемся приготовлением начинки. Отвариваем картофель как для пюре, очистить и отварить в подсоленной воде.
- Репчатый лук очистить, мелко накрошить и обжарить в сковородке. Добавить в картофельное пюре.
- Тесто к этому моменту должно подойти. Делим его на равные кусочки, размером примерно в комок чтобы умещался в ладони.
- Делаем лепешку и в центр кладем 1 столовую ложку начинки и картошки и лука.
- Лепим края и формируем пирожок. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирожки на 35-40 минут.
Вот и все пирожки с картошкой в духовке готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вот такие красавцы получились из кастрюли картофельного пюре и вкусного сдобного теста.