Вкусные пирожки с яблоками рецепт из детства. Очень пышное и вкусное тесто которое просто создано для приготовления пирожков. Если Вы хотите порадовать домашних прекрасной выпечкой то этот рецепт просто создан для Вас. Пирожки хорошо брать и на пикник и с собой на работу для быстрого перекуса. Советую кушать пирожки с яблоками с хорошим крупно листовым чаем, такое сочетание вкусов сразу не забудешь.
Пирожки с яблоками будем готовить по старому классическому рецепту проверенному годами. Приступим к приготовлению. Я лично считаю каждая хозяйка должна уметь готовить вкусные пирожки чтобы когда надо побаловать или задобрить мужа =). Давайте приготовим самые вкусные пирожки в духовке.
- Для теста:
- Мука пшеничная 600 г.
- Молоко коровье 300 мл
- Сухие дрожжи 8 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар-песок 100 г.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Для начинки:
- Яблоко 6 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
-
Начнем с приготовления теста, а когда оно будет подходить будем готовить яблочную начинку. Берем муку и просеиваем через сито в глубокую тарелку.
-
Добавляем сухих дрожжей в просеянную муку и перемешиваем.
-
В глубокой посуде разбиваем 2 яйца и добавляем ½ ч.л. соли и ½ ч.л. мускатного ореха. Сюда же добавляем ванильного сахара и обычного сахара.
-
Все хорошо перемешать до однородности при помощи венчика или обычной столовой ложки. Добавляем теплого молока и перемешаем. Тут стоит сказать не перегревайте до горяча иначе дрожжи погибнут, молоко должно быть теплым.
-
Теперь добавляем растопленное сливочное масло.
-
Соединяем муку с дрожжами с нашей молочной смесью и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, не беспокойтесь оно должно прилипать к рукам и быть не много вязким. Убираем тесто в теплое место минут на 40 чтобы оно подошло.
-
Теперь займемся приготовлением начинки для наших пирожков с яблоками. Берем яблоки и крошим довольно мелко. Нужно убрать сердцевину и по желанию кожуру. Берем глубокую кастрюлю и перекладываем в нее накрошенные яблоки и добавляем 1-2 столовые ложки сахара.
-
Отжимаем лимонный сок, добавляем для вкуса и чтобы яблоки не потемнели. Придерживаем другой рукой чтобы не попало косточек лимона. Перемешать всю начинку. Ставим кастрюлю с начинкой на огонь чтобы немного и добавляем крахмал. Убрать с плиты и остудить.
-
Чтобы лучше работать с тестом, смазываем руку растительным маслом, так оно не будет прилипать к рукам и можно удобно сделать нужные нам заготовки.
Делим тесто на небольшие равные кусочки и формируем шарики. Формируем пирожки, делаем маленькую лепешку и по типу пельменей кладем начинку в середину. -
Защипываем края, тем самым закрывая начинку по середине. Берем противень смазываем все дно растительным или подсолнечным маслом. Укладываем все пирожки на противень, можно использовать и пергаментную бумагу, но печься пирожки будут не долго можно и без нее.
-
Смазываем все пирожки взбитым яйцом. Делаем это для придания красивого румяного вида, чтобы наши пирожки были не только вкусные но и красивые на вид. Пирожки отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15 минут.
-
Пирожки с яблоками готовы, приятного чаепития!
Пирожки бывают разных видов и форм. Самая распространенная форма – это лодочка, елочка, саечка. Комбинируйте ягоды, фрукты для начинки и сможете приготовить пирожки на любой вкус.
Я недавно сделала пирожки из ревня и яблока вкус был просто грандиозным советую и Вам! Рецепт начинки очень прост смешиваем рубленый ревень и яблоки с сахаром и немного крахмала, варим пару минут и начинка готова.
Попробуйте приготовить с фаршем и луком, рецепт теста этот же самый, я считаю тесто по этому рецепту идеальным и универсальным, подходит для выпекания любых пирожков.
Кстати огромный плюс этого рецепты пирожки печеные, не жареные, а значит подойдут почти всем любителям выпечки. Все жареное вредно, а печеное иногда не повредит =). Если Вам понравился рецепт поддержите его поделившись им с друзьями с помощью социальных сетей ниже. Спасибо!