Пирожные с глазурью

Рецепт пирожного с глазурьюВкусное пирожное с глазурью приготовленной из плитки шоколада с добавлением грецких орехов. Хотите вкусное угощение к чаю? Тогда этот рецепт Вам очень понравится! Давайте займемся его приготовлением.

Приготовление пирожного с глазурью

Сперва замесите тесто. Соедините масло (150г.), одной яйцо, сахар (75г.), молотые орехи (80г.), соль, мука. Хорошо перемешайте. Накройте тесто и поставьте в холод на час.

Тоненько раскатайте тесто и выдавите 50 кружочков. Выпекайте их 15 минут на противне, застеленном пергаментом или смазанным смальцем при температуре 180.

Для начинки мешайте сливочное масло (50г.), сахарный песок (50г.), конфитюр и молотые орехи (40г.). Помажьте начинкой одну половинку пирожного и накройте второй.

Верх пирожного покройте шоколадной глазурью и по центру положите половинку орешка. Для праздничного вида присыпьте слегка сахарной пудрой.

Вам понадобится на 25 пирожных:

  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 125г
  • соль
  • яйцо -1 шт
  • молотые грецкие орехи — 120г
  • мука — 175г
  • абрикосовый конфитюр — 75г
  • расплавленный чёрный шоколад — 100г
  • очищенные орехи (немного)
  • сахарная пудра

Ореховое пирожное с глазурью приготовлено. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *