Вкусное пирожное с глазурью приготовленной из плитки шоколада с добавлением грецких орехов. Хотите вкусное угощение к чаю? Тогда этот рецепт Вам очень понравится! Давайте займемся его приготовлением.
Приготовление пирожного с глазурью
Сперва замесите тесто. Соедините масло (150г.), одной яйцо, сахар (75г.), молотые орехи (80г.), соль, мука. Хорошо перемешайте. Накройте тесто и поставьте в холод на час.
Тоненько раскатайте тесто и выдавите 50 кружочков. Выпекайте их 15 минут на противне, застеленном пергаментом или смазанным смальцем при температуре 180.
Для начинки мешайте сливочное масло (50г.), сахарный песок (50г.), конфитюр и молотые орехи (40г.). Помажьте начинкой одну половинку пирожного и накройте второй.
Верх пирожного покройте шоколадной глазурью и по центру положите половинку орешка. Для праздничного вида присыпьте слегка сахарной пудрой.
Вам понадобится на 25 пирожных:
- сливочное масло – 200г
- сахар – 125г
- соль
- яйцо -1 шт
- молотые грецкие орехи – 120г
- мука – 175г
- абрикосовый конфитюр – 75г
- расплавленный чёрный шоколад – 100г
- очищенные орехи (немного)
- сахарная пудра
Ореховое пирожное с глазурью приготовлено. Приятного аппетита!