Чтобы приготовить вкусный плов, сегодня нам не понадобиться мясо, нам нужны только рис и сухофрукты. Это блюдо очень питательное и вкусное, готовить его одно удовольствие. Я обычно готовлю из кураги и изюма, по цене выходит не дорого, небольшой пакетик кураги стоит 100 рублей на рынке, его хватает на 2-3 раза. Плов по этому рецепту можно готовить как в казане так и в обычной глубокой сковородке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 750 мл
- Рис длиннозерный 600 г.
- Курага 1 стакан
- Изюм 1 стакан
- Чернослив 1 стакан
- Специи и Приправы 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Оливковое масло 50 ст.л.
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 31.3 г
Шаги
-
Курагу нарезать соломкой. В сковороду наливаем оливковое масло и по стакану сухофруктов. Жарим на небольшом огне пока сухофрукты не пропитаются примерно минут 5.
-
Наливаем в глубокую сковороду или казан воду и добавляем рис, готовим 15 минут.
-
За 5 минут добавить соль и специи. Из специй отличным дополнением будет шафран.
-
Добавляем сухофрукты из сковороды прямо в рис. Готовим еще 5-10 минут до полной готовности риса.
-
Плов из кураги подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!
Плов с сухофруктами очень любят дети, это настоящее лакомство. Приготовьте такое блюдо и удивите родных.
Этот рецепт плова пригодиться и в постные дни.
Очень хороший рецепт плова, отличная вещь для постных дней