Плов из кураги и изюма

Плов с курагой, изюмом и черносливом

Чтобы приготовить вкусный плов, сегодня нам не понадобиться мясо, нам нужны только рис и сухофрукты. Это блюдо очень питательное и вкусное, готовить его одно удовольствие. Я обычно готовлю из кураги и изюма, по цене выходит не дорого, небольшой пакетик кураги стоит 100 рублей на рынке, его хватает на 2-3 раза. Плов по этому рецепту можно готовить как в казане так и в обычной глубокой сковородке.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Вода 750 мл
  • Рис длиннозерный 600 г.
  • Курага 1 стакан
  • Изюм 1 стакан
  • Чернослив 1 стакан
  • Специи и Приправы 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Оливковое масло 50 ст.л.
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 31.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Соединяем изюм, курагу и чернослив
    Курагу нарезать соломкой. В сковороду наливаем оливковое масло и по стакану сухофруктов. Жарим на небольшом огне пока сухофрукты не пропитаются примерно минут 5.
  • Добавляем рис и воду
    Наливаем в глубокую сковороду или казан воду и добавляем рис, готовим 15 минут.
  • Добавляем специи
    За 5 минут добавить соль и специи. Из специй отличным дополнением будет шафран.
  • Перемешиваем плов из кураги
    Добавляем сухофрукты из сковороды прямо в рис. Готовим еще 5-10 минут до полной готовности риса.
  • Плов с курагой в казане
    Плов из кураги подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!

Плов с сухофруктами очень любят дети, это настоящее лакомство. Приготовьте такое блюдо и удивите родных.

Этот рецепт плова  пригодиться и в постные дни.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Кол-во комментариев: 1
  1. Аркадий

    Очень хороший рецепт плова, отличная вещь для постных дней

Добавить комментарий