Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей — это блюдо обладает уникальным вкусом и меньшей калорийностью, чем например из свинины. Рецепт этого плова пришел к нам из Узбекистана, попробовать его можно теперь не только в кафе, но и у себя дома.
Плов с курицей в казане рецепт

Приготовление плова из курицы

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г.
  • Рис белый 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Барбарис 10-12 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 400 мл
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 11.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Курицу режем на кусочки
    Курице разрезать на небольшие кусочки.
  • Обжариваем курицу
    Обжариваем до корочки на растительном масле несколько минут.
  • Режем лук
    Репчатый лук нашинковать полукольцами и добавить к курице.
  • Режем морковь
    Морковь нарезать брусочками с помощью специальной терки или при помощи обычного ножа.
  • Добавляем овощи
    Добавить морковь к курице и жарить 10 минут время от времени помешивая.
  • Жарим овощи с курицей
    Курица готовиться быстро, жарить нужно не больше 15 минут.
  • Добавляем барбарис
    Добавляем приправу: барбарис и чищеные зубчики чеснока. Посолить и поперчить.
  • Добавляем рис
    Добавляем рис.
  • Добавляем воды
    Наливаем воды чтобы скрыло рис и курицу. Готовим 20 минут.
  • Плов с курицей
    Плов из курицы готов, приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рецепт рассыпчатого плова должна уметь готовить каждая хозяйка, я недавно обзавелась отличным рецептом и готовлю теперь только так, муж в восторге, дети довольны. Рекомендую приготовить на праздничный стол.
Рассыпчатый плов
Ингредиенты:

  • Рис — 300г.
  • Курица — 500г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи для плова или куркумы — 1/2 ч.л.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Чеснок — 1 головка

Как приготовить плов с курицей
Мясо курицы нарезаем на кусочки и обжариваем с чесноком на сковороде.

Обжариваем мясоРепчатый лук нашинковать и добавить к мясу.
Добавляем лукМорковь шинкуем классическим способом -брусочками.
Шинкуем морковьДобавляем к мясу и луку.
Добавляем морковьДобавить специи, лавровый лист и чеснок.
Добавляем приправыДобавляем рис и не много воды, готовим плов еще 15 минут до полного приготовления риса.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Плов получился рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Плов с курицей в казане рецепт

Плов с курицей в казане рецепт

Ингредиенты:

  • Курица — 500г.
  • Рис — 250г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа зира — 1 ч.л.
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:
Курицу нарезать на кусочки и сразу посолить и поперчить.
Режем курицу
Лук обжарить сразу вместе с перцем и семенами зиры. Добавляем после этого курицу.
Обжариваем овощи
Рис добавляем сразу с 300 мл воды. Добавляем 1 ч.л. соли, обычно этого достаточно.
Добавляем рис
Плов готов, перемешиваем раза 3-4 но не сильно.
Плов перемешиваем
Плов готов, обязательно подавайте еще горячим, так вкуснее!
Плов в казане с курицей и морковью

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 1.33 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий