Плов с курицей – это блюдо обладает уникальным вкусом и меньшей калорийностью, чем например из свинины. Рецепт этого плова пришел к нам из Узбекистана, попробовать его можно теперь не только в кафе, но и у себя дома.
Приготовление плова из курицы
- Куриное филе 500 г.
- Рис белый 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Барбарис 10-12 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 400 мл
-
Курице разрезать на небольшие кусочки.
-
Обжариваем до корочки на растительном масле несколько минут.
-
Репчатый лук нашинковать полукольцами и добавить к курице.
-
Морковь нарезать брусочками с помощью специальной терки или при помощи обычного ножа.
-
Добавить морковь к курице и жарить 10 минут время от времени помешивая.
-
Курица готовиться быстро, жарить нужно не больше 15 минут.
-
Добавляем приправу: барбарис и чищеные зубчики чеснока. Посолить и поперчить.
-
Добавляем рис.
-
Наливаем воды чтобы скрыло рис и курицу. Готовим 20 минут.
-
Плов из курицы готов, приятного аппетита!
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Рецепт рассыпчатого плова должна уметь готовить каждая хозяйка, я недавно обзавелась отличным рецептом и готовлю теперь только так, муж в восторге, дети довольны. Рекомендую приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рис – 300г.
- Курица – 500г.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи для плова или куркумы – 1/2 ч.л.
- Репчатый лук – 1шт.
- Чеснок – 1 головка
Как приготовить плов с курицей
Мясо курицы нарезаем на кусочки и обжариваем с чесноком на сковороде.
Репчатый лук нашинковать и добавить к мясу.
Морковь шинкуем классическим способом -брусочками.
Добавляем к мясу и луку.
Добавить специи, лавровый лист и чеснок.
Добавляем рис и не много воды, готовим плов еще 15 минут до полного приготовления риса.
Плов получился рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!
Плов с курицей в казане рецепт
Ингредиенты:
- Курица – 500г.
- Рис – 250г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа зира – 1 ч.л.
- Перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Курицу нарезать на кусочки и сразу посолить и поперчить.
Лук обжарить сразу вместе с перцем и семенами зиры. Добавляем после этого курицу.
Рис добавляем сразу с 300 мл воды. Добавляем 1 ч.л. соли, обычно этого достаточно.
Плов готов, перемешиваем раза 3-4 но не сильно.
Плов готов, обязательно подавайте еще горячим, так вкуснее!