Личи или Глаз дракона, имеет сладкий вкус с небольшим винным оттенком. По середине имеет косточку, довольно крупную. Личи это косточковый плод, хотя его уже давно привыкли называть ягодой. Чем полезен или вреден для организма, что может вылечить и как его правильно кушать.
Первые упоминания о Личи датируются во 2 веке до н.э. в Европейские страны он попал только в середине 17 века. Ну а к нам в Пятерочку и того позже)).
Польза личи
Личи богат следующими витаминами: С, Е, К, групп В, РР, Н. Немало в ягодах и минеральных веществ: кальций, железо, магний, калий, фосфор, цинк, натрий, йод и другие.
Для лечения атеросклероза Личи фрукт номер один, а также очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Высокая концентрация калия, магния и никотиновой кислоты в этих ягодах благотворно влияет на сердце, снижает уровень холестерина.
Вред личи
Вред личи может нанести при его индивидуальной непереносимости. В очень редких случаев переедание личи вызывает диарею. Многие советуют при беременности и маленьким детям употреблять личи с осторожностью. Хотя опасения доказанной опасности для них нет.
Китайская слива если недозрела, то плод содержит гипоглицин. Такая аминокислота способна понижать уровень сахара в крови. Но риск гипогликемии может вызвать разве что сильное переедание этого фрукта. Как говориться все хорошо в меру!
Как правильно есть личи
Личи как правило нужно есть очистив от кожуры и удалив косточку. В магазине можно приобрести натуральный сок личи, я покупала последний раз за 250 рублей.Главное смотрите чтобы в составе не было сахарного песка, так как личи сам по себе очень сладкий.
Применение личи в кулинарии
В кулинарии личи используют почти во всех блюдах исключительно в свежем виде. Из мякоти можно приготовить желе, мороженое, коктейли и добавляют в различные блюда.