Пончики жареные в масле сладкие

Дрожжевой пончик на масле
дрожжевой пончик

Простой рецепт пончиков, который приготовим на сковороде в домашних условиях. Нам понадобиться мука, яйца, масло и не много сухих дрожжей. Самый настоящий классический пончик обязательно должен быть дрожжевым. Первым делом мы сделаем самое простое тесто на пончики и пор итогу получим воздушные сладкие пончики на масле.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 280 г.
  • Сахар-песок 40 г.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Дрожжи сухие 7 г.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Молоко коровье 4 ст.л
  • Растительное масло 250 мл
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 38 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Мука с мускатным орехом
    В просеянную пшеничную муку добавляем щепотку мускатного ореха и немного соли.
  • Сахар и мука
    Добавить сахарный песок и перемешать.
  • Соединяем молоко и яйцо с маслом
    В мерном стакане смешать теплое молоко, сливочное масло, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешать и оставить так на 5 минут чтобы дрожжи активизировались.
  • молоко с тестом
    Добавить дрожжевую смесь в муку и замесить тесто.
  • Делаем тесто на пончики
    Тесто будет слегка липким, поэтому капните растительное масло, будет очень удобно.
  • Убираем тесто в теплое место
    Тесто на пончики убираем под пленку и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  • Тесто и скалка на пончики
    Тесто по прошествии времени нужно раскатать на доске в круг.
  • формируем пончики формой
    Формируем пончики формочкой, если ее нет, можно формировать с помощью кружки и обычной пробки.
  • Жарим пончики в масле
    Пончики жарим на сковороде с растительным маслом.
  • Глазурь
    Делаем глазурь для пончиков, смешиваем сахарную пудру, сливочное масло и молоко и подогрейте на плите, но не давайте закипеть. Каждый пончик нужно обмакнуть в глазурь.
  • Пончики на дрожжах
    Пышные классические пончики приготовлены по пошаговому рецепту, надеюсь рецепт вам понравился. Приятного аппетита!

Классические пончики

Совет: Пончики лучше всего есть свежеприготовленными, но если нужно сохранить на пару дней, храните пончики в  герметичном контейнере и перед подачей погрейте в микроволновке.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий