
Простой рецепт пончиков, который приготовим на сковороде в домашних условиях. Нам понадобиться мука, яйца, масло и не много сухих дрожжей. Самый настоящий классический пончик обязательно должен быть дрожжевым. Первым делом мы сделаем самое простое тесто на пончики и пор итогу получим воздушные сладкие пончики на масле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 280 г.
- Сахар-песок 40 г.
- Соль ½ ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 120 мл.
- Масло сливочное 40 г.
- Дрожжи сухие 7 г.
- Для глазури:
- Сахарная пудра 150 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Молоко коровье 4 ст.л
- Растительное масло 250 мл
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
В просеянную пшеничную муку добавляем щепотку мускатного ореха и немного соли.
-
Добавить сахарный песок и перемешать.
-
В мерном стакане смешать теплое молоко, сливочное масло, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешать и оставить так на 5 минут чтобы дрожжи активизировались.
-
Добавить дрожжевую смесь в муку и замесить тесто.
-
Тесто будет слегка липким, поэтому капните растительное масло, будет очень удобно.
-
Тесто на пончики убираем под пленку и ставим в теплое место на 30-40 минут.
-
Тесто по прошествии времени нужно раскатать на доске в круг.
-
Формируем пончики формочкой, если ее нет, можно формировать с помощью кружки и обычной пробки.
-
Пончики жарим на сковороде с растительным маслом.
-
Делаем глазурь для пончиков, смешиваем сахарную пудру, сливочное масло и молоко и подогрейте на плите, но не давайте закипеть. Каждый пончик нужно обмакнуть в глазурь.
-
Пышные классические пончики приготовлены по пошаговому рецепту, надеюсь рецепт вам понравился. Приятного аппетита!
Совет: Пончики лучше всего есть свежеприготовленными, но если нужно сохранить на пару дней, храните пончики в герметичном контейнере и перед подачей погрейте в микроволновке.