Готовить сегодня мы будем 2 рецепта один из них мармелад с желатином другой с агар-агаром.
Рецепт мармелада в домашних условиях из свежего сока фруктов апельсина и замороженной смородины.
Чтобы полакомится апельсиновым мармеладом у нас есть прекрасный рецепт его приготовления и он на столько прост что готовить мармелад одно удовольствие. Да еще и наверняка больше пользы в отличии от магазинного и по карману не бьет.
Давайте приготовим мармелад в домашних условиях а поможет нам фото-рецепт.
Ингредиенты
- 4 - свежих апельсина
- 2 ч.л. - агар-агара
- 100г. - сахарного песка
- 400г. - черной смородины
- 100г - ванильного сахара
Приготовление
- Мармелад рецепт:Выжимаем сок апельсина в глубокую кастрюлю и тоже самое делаем с ягодами смородины. Если ягоды еще заморожены то не стоит ставить их под горячую воду, лучше дать им оттаять самостоятельно.
- Мармелад сделаем двух видов. Один у нас будет апельсиновый а второй апельсин-смородина. Поэтому немного с пол стакана апельсинового сока убираем в сторону. Всего делаем по две кастрюли с апельсиновым соком и добавляем не много воды. В кастрюли с апельсиновым соком добавляем по 50 грамм ванильного сахара и по 50 грамм обычного сахарного песка и ставим их кипятиться.
- Пока наш сок закипает на плите займемся другим нашим соком который дожидается нас в стороне. Добавляем по чайной ложке агар-агара в апельсиновый и смородиновый сок. Все хорошо перемешаем и оставляем на минут 10 чтобы набухло.
- Как только кастрюльки с соком закипят, наливаем в каждую по тарелке с соком. Все хорошо перемешаем. Доводим до кипения и убираем с плиты.
- Используем наши формочки у меня силиконовые, плюсом их является удобно доставить мармелад. Разливаем из кастрюлек горячую смесь по формочкам и даем остыть. Полностью остынут часа за 3-4 при комнатной температуре.
Вот и все мармелад в домашних условиях готов.
Домашний мармелад рецепт с желатином
Ингредиенты:
- 400г. сахара
- 1 ст.л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
- 50г. желатина
- 175мл. лимонного сока
- 175мл. апельсинового сока.
На тёрке натрите 1 ст.л. лимонной цедры и 1 ст.л. апельсиновой цедры. Выдавите по 175мл лимонного и апельсинового сока.
В ёмкости смешайте по 75 мл. обоих соком и двумя ложками цедры, поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите минут 5. После процедите. В полученную жидкость добавьте желатин, размешайте. После того, как полностью растворится желатин, добавьте сахара 360г и хорошо перемешайте.
Влейте оставшийся цитрусовый сок и снова хорошо перемешайте.
Когда жидкость остынет, вылейте её в прямоугольную ёмкость, подложив на низ ёмкости пергаментную бумагу, смазав её немножко растительным маслом. Поставьте ёмкость в холодильник часов на 10.
После того, как мармелад застыл, переверните его на доску, снимите бумагу и нарежьте острым ножом на квадратики желаемого размера, каждый квадратик обмакните в сахар. Готовый мармелад лучше хранить в холодильнике. Домашний мармелад без искусственных красителей, так что можете смело его давать деткам.