Рецепт утиной грудки с клюквой. Блюдо настоящего ценителя вкусной еды порадует бесподобным вкусом. Мясо утки получается сочным и нежным, а благодаря клюкве и апельсину станет настоящим деликатесом. Утка в отличие от гуся мене калорийная и не прибавит столько холестерина как гусь.
Чтобы мясо было сочным и вкусным, не готовьте из замороженной, дайте ей охладиться и только тогда приступайте к приготовлению. Утка как известно любит клюкву и апельсины, не бойтесь испортить ее добавив лишнего, она возьмет в себя столько сколько нужно. Вкус будет нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- филе утиной грудки — 4 шт
- растительное масло- 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 100мл
- цедра 1 лимона
- тертый корень имбиря — 1 ч.л.
- куриный бульон — 100мл
- замороженная клюква — 200г
- сахар — 3ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- соль, перец
Утиная грудка рецепт
- Филе подрумяньте на сковороде с разогретым маслом. Каждое утиное филе оберните фольгой и запекайте пол часа при 100* в духовке.
- Доведите до кипения апельсиновый сок, положите цедру, затем имбирь, на слабом огне проварите 10 минут.
- Добавьте бульон и проварите ещё минут 10.
- Залейте клюкву водой, чтобы слегка покрыла ягоды, положите сахар и проварите 10 минут.
- Теперь соедините клюкву с апельсиновым соусом. Разведите холодной водой крахмал, добавьте в соус и доведите до кипения.
- Нарежьте ломтиками филе и полейте его клюквенным соусом.
Блюдо готово к подаче, осталось налить бокал красного «компота» и подавать к столу! Кстати разогретое блюдо не сколько не теряет во вкусе, храните порцию в холодильнике на другой день.
Калорийность запеченной утки на 100г. продукта:
Белки-13,5г
Жиры-28,6г
Углеводы-0,0г
Калорийность-308 кКал