Рецепт утиной грудки с клюквой. Блюдо настоящего ценителя вкусной еды порадует бесподобным вкусом. Мясо утки получается сочным и нежным, а благодаря клюкве и апельсину станет настоящим деликатесом. Утка в отличие от гуся мене калорийная и не прибавит столько холестерина как гусь.
Чтобы мясо было сочным и вкусным, не готовьте из замороженной, дайте ей охладиться и только тогда приступайте к приготовлению. Утка как известно любит клюкву и апельсины, не бойтесь испортить ее добавив лишнего, она возьмет в себя столько сколько нужно. Вкус будет нежным и ароматным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утиное филе 1 кг
- Масло растительное 2 ст.л
- Апельсиновый сок 1 ст.
- Цедра лимона 1 ч.л
- Клюква 200 г.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Крахмал картофельный 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 308 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 28.6 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Филе подрумянить на сковороде с разогретым маслом. Каждое утиное филе оберните фольгой и запекайте пол часа при 100* в духовке.
-
Доведите до кипения апельсиновый сок, положите цедру и на слабом огне проварите 10 минут. Добавьте немного воды и проварите ещё минут 10.
-
Залейте клюкву водой, чтобы слегка покрыла ягоды, положите сахар и проварите 10 минут. Теперь соедините клюкву с апельсиновым соусом. Разведите холодной водой крахмал, добавьте в соус и доведите до кипения. Нарежьте ломтиками филе и полейте его клюквенным соусом.
Блюдо готово к подаче, осталось налить бокал красного “компота” и подавать к столу! Кстати разогретое блюдо не сколько не теряет во вкусе, храните порцию в холодильнике на другой день.