Профитроли рецепт с фото
Изумительные профитроли рецепт с фото!
Для тех, кому нравятся заварные профитроли, предлагаю сегодняшний рецепт! Профитроли будут не обычные, а с кремовой начинкой и фундуком.
Пошаговый рецепт приготовления профитролей с фундуком:
1) В стакане воды горячей растопите сливочное масло и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте муку, снимите с огня.
2) Взбейте смесь миксером до загустения. Посолите и перемешайте.
3) Хорошо взбейте яйца и вылейте их в тесто. Добавьте орехи, перемешайте до однородности массы.
4) Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. С помощью двух чайных ложек закватите кусочки теста и сформируйте шарики. Выложите их на противень.
5) Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Сделайте маленькие отверстия и снова поставьте в духовку на 5 мин.
6) Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, затем фундук.
7) Готовые профитроли наполните кремом и полейте шоколадным соусом, растопив шоколад на медленном огне со сливочным маслом.
Ингредиенты на 40 профитролей:
для теста:
- стакан воды
- сливочное масло — 75г.
- мука — 100г.
- 3 яйца
- чуть соли
- очищенный и крупно нарезанный жаренный фундук — 75г.
- растительное масло (для смазки)
для крема:
- жирные сливки — 300мл.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- фундук — 75г.
для соуса:
- шоколад — 175г.
- сливочное масло — 25г.
- сливочное масло