Простой пышный бисквит

Пышный бисквит
Рецепт очень вкусного бисквита который еще и готовиться очень просто. Нужна лишь духовка, мука и несколько яиц с молоком. Я подготовила несколько рецептов бисквитов, только самые пышные и вкусные. Украсив бисквит кремом, сливками или фруктами, мы получим самый настоящий кондитерский торт.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Молоко коровье 100 мл
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра 90 г.
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 51 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Отделяем белки от желтков
    Нам понадобятся две глубокие тарелки. В одну отделяем 5 белков, в другую 5 желтков. В желтки добавляем дополнительно одно яйцо с белком.
  • Соединяем сливочное масло и молоко
    Смешиваем размягченное сливочное масло и теплое молоко. Взбиваем венчиком пока масса не станет однородной.
  • Просеиваем муку
    Просеиваем пшеничную муку прямо в тарелку с молоком и маслом.
  • Взбиваем тесто венчиком
    Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
  • Замешиваем в тесто желтки
    В тесто замешиваем все желтки и хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем белки в плотную пену
    Теперь вернемся к тарелке с белками, взбиваем миксером и начинаем подсыпать сахарную пудру и щепотку соли.
  • Соединяем с тестом
    Взбитые белки соединяем с тестом. Перемешиваем без резких движений, очень аккуратно.
  • Заполняем форму тестом
    В форму для выпечки укладываем на дно пергамент и выливаем тесто для бисквита.
  • Выпекаем в духовке бисквит
    В противень ставим форму с бисквитом. Наливаем воды в противень чтобы она испарялась и придавала бисквиту воздушность. Выпекать бисквит нужно при 150 градусах 90 минут.
  • Простой бисквит в духовке
    Бисквит получился очень вкусным и пышным. Приятного аппетита!

Медовый бисквит рецепт для духовки

Это нежнейший воздушный бисквит с нотками меда. Готовиться также по классическому рецепту, с небольшими изменениями.При всей простоте рецепта, готовить его стоит соблюдая все пропорции. Основное условие это взбить белки в устойчивую пену, а дальше дело техники. Яйца должны быть комнатной температуры и тогда все получится. На основе его делают торты или можно просто разрезать на коржи и промазать кремом.
Медовый бисквит
Ингредиенты:
60 г муки
80 г молока
60 г теплого масла (микроволновка на 20 секунд)
6 яиц
1 ст. л. натурального меда
100 г сахара
1/4 ч. л. соли
Как готовить:
Отделяем желтки от белков по разным тарелкам. Взбиваем теплое молоко, мед и пшеничную муку в глубокой тарелке.
Взбиваем массу
Когда масса станет однородной добавляем 6 желтков и взбиваем.
Добавляем желтки и перемешиваем
В другой тарелке взбиваем белки при помощи миксера в плотную пену добавляем по чуть чуть сахарный песок и щепотку соли. Если миксера нет, взбиваем вилкой в течении 4-5 минут.
Взбиваем белки миксером
Соединяем две массы и аккуратно перемешиваем. Тут не нужно взбивать слишком быстро, просто переворачивать чтобы не убрать воздушность теста.
Соединяем массы
На дно формы выложите пергаментную бумагу и заполните тестом. Отправляем в духовку на 90 минут при 160 градусах. Форму с бисквитом ставим на противень с водой.
Выпекаем бисквит в духовке
Наш медовый бисквит приготовлен, можно подавать к чаю!
Рецепт бисквита
Этот рецепт очень нравится детям за его медовый вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Анжелика

    Очень хороший бисквит, я гооовила уже по этому рецепту и осталась очень довольной, спасибо :idea:

Добавить комментарий