Рецепт простого вкусного морковного пирога
Вкусный морковный пирог
Европа славится вкусной сдобой. Сегодня мы предлагаем свежее прочтение рецепта, известного ещё со времён Средневековья.
Морковный пирог у нас стал популярным не так давно, а вот в Западной Европе он известен уже несколько веков и считается традиционным пасхальным блюдом (морковь была подсластителем во времена, когда сахар был слишком дорогим). Попробуйте приготовить альтернативу классическим куличам - простой морковный пирог!
Ингредиенты
- для теста:
- 2 моркови
- 3 яйца
- 175 мл подсолнечного масла
- 200г сахара
- 100г измельчённых орехов
- 200г муки
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 1,5 ч.л
- корица 1,5 ч.л.
- молотый имбирь 1,5 ч.л.
- 0,5 ч.л. соли
- для крема:
- 150г сахарной пудры
- 200г мягкого сливочного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. ванильной эссенции
- орехи
- лимонная цедра
Приготовление
- Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
- Масло и сахар тщательно разотрите. Добавьте яйца и взбейте.
- Добавьте морковь и орехи, просеянную муку и остальные ингредиенты для теста.Перемешайте.
- Тесто выложите в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 45 мин при 180*.
- Оставьте морковный пирог в форме на 15-20 минут, чтобы остыл.
- Для крема просейте сахарную пудру в миску, добавьте сыр, лимонный сок и ваниль.Тщательно всё разотрите.
- Когда пирог остынет, смажьте его кремом. Украсьте орехами и лимонной цедрой.
Из остатков натертой моркови можно приготовить очень вкусные овощные котлеты, готовятся быстро, получается вкусно!