Пряники медовые домашние

Классический рецепт медовых пряников по домашнему. Рецепт на столько отточенный годами, что пряники получаются нежными и вкусными. А тесто для пряников получается очень сдобным и воздушным, за счет присутствия в нем сдобы.
Домашние пряники намного вкусней магазинных и без лишних примесей и добавок сделает этот домашний продукт желанным для всей семьи.

Пряники домашние медовые

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Мед 100 г.
  • Сахар-песок 200 г.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Корица, гвоздица, кардамон ½ ч.л.
На порцию
Калории: 353 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 70.5 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Воду наливаем в сотейник и добавляем 100г. сахара с медом. Варим пару минут.
    Убрать с плиты и дать немного остыть, но должен оставаться горячим. Добавляем 300г. муки и замесить тесто.
  • В отдельной посуде смешиваем. Яйца, пряности, размягченное масло и соду.
    Добавляем в тесто и замесить тесто понемногу добавляя муки.
    Раскатать пласт шириной 2-3 см и сделать фигурки если есть формочки, или можно воспользоваться обычным стаканом. Выпекаем 15-17 минут при 180 градусах С.
  • Можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь. Если решили глазурь, то сахар и 1/3 стакана воды, смешиваем в кастрюльке, и ставим на огонь на 10 минут. Взбиваем белок до пены и не останавливаясь взбивая вводим в горячий сироп. Даем остыть и после с помощью кисточки смазываем пряники.

Классический рецепт медовых пряников

Для приготовления пряников по классическому рецепту потребуется:

  • Мед любого сорта – 250 г
  • Мука – 450 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)
  • Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор
  • Яйцо – 1 шт.

Рецепт медовых пряников

Приготовление

  1. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и добавляем в нее мед, сахар, масло и пряности. Как начнет закипать выключаем и даем остыть.
  2. В глубокую тарелку добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и разбиваем в нее яйцо и медовую массу которую только что ставили на огонь. Хорошо перемешать и убрать в холод на 2 часа.
  3. Тесто раскатываем скалкой толщиной 2 см и вырезаем пряники с помощью стакана или формочки.
  4. Выпекаются пряники 9-10 минут при 180 градусах. Пряники можно посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Классические пряники готовы, приятного аппетита!

Мягкие медовые пряники с лимоном

Рецепт пряников с медом и лимоном мой самый любимый! Я сберегла его на потом, это настоящее лакомство. Пряники хорошо отдают медом и лимоном,а на вкус мягкие и нежные.
Ингредиенты:

  • Мед – 250 г
  • Яйца – 1 шт. и 3 желтка
  • Сода – 10 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сок половины лимона и лимонная цедра
  • Мука – 700 г
  • Ванилин, анис, корица, гвоздика, орех мускатный – по вкусу

Мягкие медовые пряники рецепт

Приготовление лимонных пряников:

  1. В одной тарелке смешать мед с горячей водой и дать остыть. Во второй смешиваем яйцо, лимонный сок, цедру, ванилин, сахар, желтки, соду.
  2. Взбиваем в хорошую пену и добавляем мед из первой тарелки. Добавляем муку по чуть чуть и замешиваем некрутое тесто, убираем его отдохнуть часов на 5-6.
  3. Теперь можно раскатать скалкой и вырезать фигурки. Украшаем по желанию, можно смазать яйцом, можно приготовить глазурь или просто посыпать сахарной пудрой.

Мягкие медовые пряники приготовлены!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий