Пряник домашний медовый
Хотите приготовить великолепные пряники медовые в домашних условиях? Вам это не составит труда по нашему рецепту. Это рецепт используется немецкими кулинарами. Настоящее название таких пряников – Lebkuchen (Лебкухен).
Пряники получаются ароматными, мягкими и очень вкусными. Их можно подавать к кофе, чаю, соку и другим напиткам.
Рецепт медовых пряников:
- Смешайте муку с содой, добавьте яйца, сахар и мёд.
- Перемешайте и добавьте специи.
- Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на пару часов.
- Раскатайте тесто в плас и вырежьте из него пряники.
- Разогрейте духовку до 170*.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Смажьте их молоком.
- Выпекайте в духовке около 10 минут, до красивого коричневого цвета.
- Хранить домашние медовые пряники нужно в закрытой форме. Нарежьте яблоки дольками и положите их к пряникам – это придаст им хороший аромат.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 300г.
- сахар – 180г.
- сода – 10г.
- яйца – 2 шт.
- мёд – 80г.
- молотый мускатный орех – 2г.
- кардамон – 2г.
- кориандр – 2г.
- имбирь – 2г.
- гвоздика – 6г.
- корица – 15г.
- молоко – 2 ст.л.
- яблоки – 1-2 шт.