Пряники медовые в домашних условиях

Пряники медовыеПряник домашний медовый

Хотите приготовить великолепные пряники медовые в домашних условиях? Вам это не составит труда по нашему рецепту. Это рецепт используется немецкими кулинарами. Настоящее название таких пряников – Lebkuchen (Лебкухен).

Пряники получаются ароматными, мягкими и очень вкусными. Их можно подавать к кофе, чаю, соку и другим напиткам.

Рецепт медовых пряников:

  1. Смешайте муку с содой, добавьте яйца, сахар и мёд.
  2. Перемешайте и добавьте специи.
  3. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на пару часов.
  4. Раскатайте тесто в плас и вырежьте из него пряники.
  5. Разогрейте духовку до 170*.
  6. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Смажьте их молоком.
  7. Выпекайте в духовке около 10 минут, до красивого коричневого цвета.
  8. Хранить домашние медовые пряники нужно в закрытой форме. Нарежьте яблоки дольками и положите их к пряникам – это придаст им хороший аромат.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 300г.
  • сахар – 180г.
  • сода – 10г.
  • яйца – 2 шт.
  • мёд – 80г.
  • молотый мускатный орех – 2г.
  • кардамон – 2г.
  • кориандр – 2г.
  • имбирь – 2г.
  • гвоздика – 6г.
  • корица – 15г.
  • молоко – 2 ст.л.
  • яблоки – 1-2 шт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *