Рецепт приготовления самых пышных сырников из творога, яиц и манки. Хотите перекусить вкусными румяными сырниками? Тогда заручитесь нашим рецептом и у вас на столе будут самые вкусные сырники из творога. Старайтесь брать самый свежий творог, ведь чем свежее тем нежнее получаются сырники.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 500 г.
- Манная крупа 100 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 г.
- Масло для жарки
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
-
Творог хорошо размять вилкой и добавить яйцо, и еще раз размять в однородную массу. Добавляем сахарный песок и ванилин. Опять разминаем.
-
Добавляем почти всю манку в творог и растираем. Оставляем совсем чуть чуть на потом. Формируем сырники. Делаем шар и приплюснем ладонью о стол, получится овальная форма.
-
Обвалять в манной крупе и жарим на сковороде сдобренной растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.