Как приготовить рамен

Суп рамен
Приготовление нашумевшего японского рецепта Рамен, готовить будем один в один по классическому рецепту в домашних условиях.

Готовится рамен с добавлением грибов шиитаке, в силу того что их сложно раздобыть в России, то лучше использовать аналогичные наши лесные грибы. Схожи будут подосиновики и подберезовики. Можно также использовать и шампиньоны, но это в крайнем случае). Кто давно хотел попробовать приготовить настоящий рамен, то пора присоединятся к нам. А мы тем временем идем на кухню.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говяжьи кости 700 г.
  • Свинина 400 г.
  • Вермишель 100 г.
  • Лук порей 1 пучок
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Имбирь 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Маринад:
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Соус соевый 50 мл
  • Соус рыбный 50 мл
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 69.7 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Говяжьи косточки
    Размораживаем говяжьи косточки. Из них сварим наваристый бульон.
  • Варим костный бульон
    Наливаем 3 литра воды и варим 1 час на среднем огне.
  • Добавляем лук и чеснок
    Добавляем репчатый лук и 4-5 зубчиков чеснока.
  • Кладем грибы
    Кладем грибы, лук и половину красного перца.
  • Варим рамен
    Заливаем говяжьим бульоном и варим еще час.
  • Маринуем мясо
    Тем временем готовим маринад из соевого соуса и рыбного. Добавляем чайную ложку перца чили и маринуем мясо пол часа.
  • Жарим свинину
    Жарим маринованное мясо до готовности на сковороде.
  • Варим вермишель
    Отвариваем вермишель до готовности в подсоленной воде.
  • Суп рамен почти готов
    Пока рамен настаивается, нужно отварить куриные яйца для подачи. Варятся яйца обязательно в крутую. Все готово, можно подавать на стол.

Рамен классический рецепт
Наливаем бульон, добавляем свинину, кукурузу, вермишель, яйца, зеленого лука и листья нори. Порция рамена готова. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий