Приготовление нашумевшего японского рецепта Рамен, готовить будем один в один по классическому рецепту в домашних условиях.
Готовится рамен с добавлением грибов шиитаке, в силу того что их сложно раздобыть в России, то лучше использовать аналогичные наши лесные грибы. Схожи будут подосиновики и подберезовики. Можно также использовать и шампиньоны, но это в крайнем случае). Кто давно хотел попробовать приготовить настоящий рамен, то пора присоединятся к нам. А мы тем временем идем на кухню.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжьи кости 700 г.
- Свинина 400 г.
- Вермишель 100 г.
- Лук порей 1 пучок
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Имбирь 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Маринад:
- Перец чили 1 ч.л.
- Соус соевый 50 мл
- Соус рыбный 50 мл
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 69.7 г
Шаги
-
Размораживаем говяжьи косточки. Из них сварим наваристый бульон.
-
Наливаем 3 литра воды и варим 1 час на среднем огне.
-
Добавляем репчатый лук и 4-5 зубчиков чеснока.
-
Кладем грибы, лук и половину красного перца.
-
Заливаем говяжьим бульоном и варим еще час.
-
Тем временем готовим маринад из соевого соуса и рыбного. Добавляем чайную ложку перца чили и маринуем мясо пол часа.
-
Жарим маринованное мясо до готовности на сковороде.
-
Отвариваем вермишель до готовности в подсоленной воде.
-
Пока рамен настаивается, нужно отварить куриные яйца для подачи. Варятся яйца обязательно в крутую. Все готово, можно подавать на стол.
Наливаем бульон, добавляем свинину, кукурузу, вермишель, яйца, зеленого лука и листья нори. Порция рамена готова. Приятного аппетита!