Рецепты гуляша из говядины

 

Гуляш венгерский с фото
Готовить будем гуляш из говядины разными способами и в мультиварке и стандартным способом на сковороде.Гуляш из мяса говядины получается очень вкусным как в детском саду. Разваренное и хорошо про тушенное мясо просто тает во рту и исчезает с тарелки со скоростью света.
Рецепт вкусного гуляша у всех свой, но попробуйте приготовить гуляш с подливкой по нашим рецептам. Кстати гуляш старалась фотографировать  по шагам, надеюсь вы оцените в комментариях!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Говядина 500 г.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый горошек 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем мясо говядины
    Первым делом надо нарезать филе говядины на средние кусочки. Слишком мелкие не делайте, мясо и так хорошо про тушиться и будет очень мягким и вкусным.
  • Обжарка мяса
    Если будете готовить в мультиварке, то налейте как и в сковороду масла и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь избежать попадания воды, лучше дать воде стечь, если говядину промывали. Обжаривать нужно только обсушенное мясо, иначе корочки может сразу не получится, и придется немного дольше поджаривать.
  • Обжариваем томатную пасту
    Нарезать очищенный репчатый лук на доске и добавить к говядине. Нашинковать лучше мелко, чтобы лучше обжарился. Мясо должно быть уже обжаренным.
    Дальше добавляем ложку томатной пасты и продолжаем обжаривать вместе с луком.
  • Кладем столовую ложку муки и заливаем кипяченой водой чуть выше уровня мяса. Много воды наливать не стоит, если готовите на сковороде, то лучше подлить лишний раз. так и в мультиварке, наливайте не выше чем 0,5 см от мяса.
  • Гуляш из говядины с подливкой
    Этот рецепт универсальный и подходит как для мультиварки, так и для приготовления на сковороде. В мультиварке ставим режим тушение на 40 минут. Если готовите на сковороде, тушим в течении 1 часа. Венгерский гуляш из говядины готов и можно подавать! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из говядины

Если вам попался кусок жесткой говядины, есть способ сделать ее мягкой и сочной. Нужно всего навсего увеличить время приготовления, а если жидкость начнет выкипать, то подлить через какое то время воды. Приготовление мягкого и разваристого мяса в гуляше даже из самой жилистой говядины занимает максимум 1,5 часа. Чем нежнее кусок, тем меньше нам нужно времени на его приготовление. Но по своему опыту скажу что именно гуляш самый вкусный получается из жесткого мяса, может дело в более длительном приготовлении.

Как приготовить гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Вода – 1 стакан для мяса и 140 мл. для заливки;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить

Мясо нарезать на средние кусочки, лук мелко нашинковать. В разогретую сковороду налить масло и обжарить до корочки мясо, далее добавить лук.

Добавляем лук к мясу

Добавляем морковь и постоянно помешиваем обжариваем 3 минуты. Добавляем стакан воды, солим и закрываем крышкой минимум на 30 минут. Подливаем воду по мере необходимости, так готовим пока мясо не станет мягким.

Добавляем морковь

Теперь готовим заливку. В стакане разводим муку с водой и томатной пастой. Добавляем к мясу вместе с лавровым листом за 5 минут до готовности. Тушим еще 5 минут и вкусная говядина с подливой будет готова.

Осталось приготовить картофельное пюре и вкусный обед или ужин будет готов полностью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий