Гуляш из говядины

Гуляш венгерский с фото

Гуляш из мяса говядины получается очень вкусным как в детском саду. Разваренное и хорошо про тушенное мясо просто тает во рту и исчезает с тарелки со скоростью света.

Да-да! Рецепт вкусного гуляша знает почти каждая хозяйка и у всех он свой, но попробуйте приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту с фото. Кстати гуляш старалась фотографировать  по шагам, надеюсь вы оцените в комментариях!

Венгерский гуляш очень популярен в столовых и рецепт очень часто пользуется спросом у всех молодых хозяек, вооружайтесь и вперед готовить! Готовить будем гуляш из говядины в мультиварке, но в рецепте я расскажу как приготовить и в сковороде. Так что рецепт можно применять по усмотрению в чем удобнее готовить.

Ингредиенты:

Говядина — 500г.
Мука — 2ст.л.
Томатная паста — 1ст.л.
Репчатый лук — 1шт.
Лавровый лист — 1шт.
Душистый горошек — 5-6шт.
Соль по вкусу

Ингредиенты: гуляш

 

Гуляш из говядины рецепт:

Первым делом надо нарезать филе говядины на средние кусочки. Слишком мелкие не делайте, мясо и так хорошо про тушиться и будет очень мягким и вкусным.

 

Гуляш - мясо

Если будете готовить в мультиварке, то налейте как и в сковороду масла и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь избежать попадания воды, лучше дать воде стечь, если говядину промывали. Обжаривать нужно только обсушенное мясо, иначе корочки может сразу не получится, и придется немного дольше поджаривать.

Обжарка мяса в мультиварке

Нарезать очищенный репчатый лук на доске и добавить к говядине. Нашинковать лучше мелко, чтобы лучше обжарился. Мясо должно быть уже обжаренным.

Дальше добавляем ложку томатной пасты и продолжаем обжаривать вместе с луком.

Гуляш - обжариваем пасту

Кладем столовую ложку муки и заливаем кипяченой водой чуть выше уровня мяса. Много воды наливать не стоит, если готовите на сковороде, то лучше подлить лишний раз. так и в мультиварке, наливайте не выше чем 0,5 см от мяса.

Гуляш с подливкой рецепт универсальный и подходит как для мультиварки, так и для сковороды. В мультиварке ставим режим тушение на 40 минут. Если готовите на сковороде, тушим в течении 1 часа.

Рецепт вкусного гуляша

Венгерский гуляш из говядины готов и можно подавать! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Посмотрите наш видео рецепт приготовления гуляша в мультиварке.

Рецепт гуляша видео:

Подписывайтесь на наш Youtube канал:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *