Вкусно поджарить печенку с луком должна уметь каждая хозяйка, всегда приходит тот момент когда муж захочет проверить ваши кулинарные таланты и скажет нажарь мне печенки из говядины, родная.Предупрежден, значит вооружен. Сегодня мы готовим говяжью печень на сковороде. Главным ингредиентом в блюде будет лук, которым пропитается печенка и придаст блюду изысканный аромат. Главное не скупитесь на репчатый лук.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 600 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Мука пшеничная 50 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 22.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
-
Репчатый лук нашинковать полукольцами и убрать пока в сторонку.
-
Печень нарезать на кусочки среднего размера. Предварительно промойте и снимите с нее пленку.
-
Муку высыпать на ровную тарелку и добавить соль. Перемешайте.
-
Обваляйте кусочки печени со всех краев.
-
Обжариваем печенку пару в течении 5 минут постоянно переворачивая.
-
Убираем печенку из сковороды и оставляем масло для лука.
-
Обжариваем в этом масле репчатый лук до золотистого цвета.
-
Добавляем говяжью печень обратно в сковороду и жарим еще 2 минуты.
-
Добавляем немного воды и натертого на терке чеснока с черным молотым перцем. Тушим 8 минут.
-
Вода за это время выпарилась и осталось печенка с луком, получилось очень вкусно!
Блюдо из печени готово, хороший гарнир будет идеальным дополнением к этому блюду, мой лично выбор всегда падает на картофельное пюре. И как правильно в виде закуски соленые огурчики или грибы.