Говяжья печень с луком

Печень говяжья с луком
Вкусно поджарить печенку с луком должна уметь каждая хозяйка, всегда приходит тот момент когда муж захочет проверить ваши кулинарные таланты и скажет нажарь мне печенки из говядины, родная.
Предупрежден, значит вооружен. Сегодня мы готовим говяжью печень на сковороде. Главным ингредиентом в блюде будет лук, которым пропитается печенка и придаст блюду изысканный аромат. Главное не скупитесь на репчатый лук.
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 22.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами и убрать пока в сторонку.
  • Печень нарезать на кусочки среднего размера. Предварительно промойте и снимите с нее пленку.
  • Муку высыпать на ровную тарелку и добавить соль. Перемешайте.
  • Обваляйте кусочки печени со всех краев.
  • Обжариваем печенку пару в течении 5 минут постоянно переворачивая.
  • Убираем печенку из сковороды и оставляем масло для лука.
  • Обжариваем в этом масле репчатый лук до золотистого цвета.
  • Добавляем говяжью печень обратно в сковороду и жарим еще 2 минуты.
  • Добавляем немного воды и натертого на терке чеснока с черным молотым перцем. Тушим 8 минут.
  • Вода за это время выпарилась и осталось печенка с луком, получилось очень вкусно!

Печень говяжья с луком

Блюдо из печени готово, хороший гарнир будет идеальным дополнением к этому блюду, мой лично выбор всегда падает на картофельное пюре. И как правильно в виде закуски соленые огурчики или грибы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарный сайт Сладкий домик. Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: