Рецепт печенья орешки в форме на газу с фото

Рецепт печенья орешкиПрекрасное сочетание вкусной начинки и песочного теста, я думаю все члены семьи будут восхищены таким десертом к чаю. Готовится печенье быстро и очень просто, главное иметь под рукой специальную форму для выпечки.
У меня дома до сих пор лежит форма с советских времен но вид у нее уже не тот, так как я просто обожаю печенье орешки и недавно я раскошелилась и приобрела новую формочку и осталась очень довольна. Советую и Вам.

Рецепт хрустящего печенья из детства Орешки
Тесто:
400 гр муки
1 ч л разрыхлителя
140 гр сахара
180 гр сливочного масла
Начинка:
200 гр сахара
150 гр сливок
30 гр сливочного масла

Рецепт печенья орешки в форме

Для начала смешиваем муку с разрыхлителем при помощи венчика.

Печенье орешки - смешиваем муку с разрыхлителем
Соединяем в глубокой тарелке яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком до пышности.

Печенье орешки - соединяем сахар и яйца
Добавляем к взбитым до пышности яйцам растопленное но уже остывшее сливочное масло и перемешиваем.

Печенье орешки - добавляем к яйцам сливочное масло
Добавляем муку с разрыхлителем к яичной массе и вымешиваем тесто.

Печенье орешки - вымешиваем муку с яйцами
Тесто должно получится мягким, убираем в холодильник на 30 минут и тогда оно станет более плотным.

Печенье орешки - тесто для орешков
Выпекаем в специальной форме до румяного цвета.

Печенье орешки - выпекаем в форме
Ставим на огонь сотейник с сахаром и помешиваем пока не начнет плавиться.

Печенье орешки - карамелизируем сахар
Когда сахар начнет менять цвет добавляем масло. Не передержите иначе начнет горчить.

Печенье орешки - добавляем к сахару масло
Добавляем горячих сливок. Осторожно тут главное не обжечься ведь сахар очень сильно начинает бурлить. Добавлять следует доведенных до горяча сливок.

Рецепт печенья - добавляем сливкиВарим до густоты.
Как начинка остынет укладываем в наши заготовки.

Печенье орешки - соединяем орешки
Печенье орешки готовы к подаче.

Печенье орешки - готовы

Подавать печенье орешки лучше всего с теплым ароматным чаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий