Прекрасное сочетание вкусной начинки и песочного теста, я думаю все члены семьи будут восхищены таким десертом к чаю. Готовится печенье быстро и очень просто, главное иметь под рукой специальную форму для выпечки.
У меня дома до сих пор лежит форма с советских времен но вид у нее уже не тот, так как я просто обожаю печенье орешки и недавно я раскошелилась и приобрела новую формочку и осталась очень довольна. Советую и Вам.
Рецепт хрустящего печенья из детства Орешки
Тесто:
400 гр муки
1 ч л разрыхлителя
140 гр сахара
180 гр сливочного масла
Начинка:
200 гр сахара
150 гр сливок
30 гр сливочного масла
Рецепт печенья орешки в форме
Для начала смешиваем муку с разрыхлителем при помощи венчика.
Соединяем в глубокой тарелке яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком до пышности.
Добавляем к взбитым до пышности яйцам растопленное но уже остывшее сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем к яичной массе и вымешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким, убираем в холодильник на 30 минут и тогда оно станет более плотным.
Выпекаем в специальной форме до румяного цвета.
Ставим на огонь сотейник с сахаром и помешиваем пока не начнет плавиться.
Когда сахар начнет менять цвет добавляем масло. Не передержите иначе начнет горчить.
Добавляем горячих сливок. Осторожно тут главное не обжечься ведь сахар очень сильно начинает бурлить. Добавлять следует доведенных до горяча сливок.
Варим до густоты.
Как начинка остынет укладываем в наши заготовки.
Печенье орешки готовы к подаче.
Подавать печенье орешки лучше всего с теплым ароматным чаем.