Представляю вам замечательный рецепт заливного пирога с капустой на майонезе. Готовила я его не раз и всегда им восхищалась за его простоту и замечательный вкус. А когда хочется побаловать себя и родных пирогами, этот пирог с капустой всегда меня выручал.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г.
- Зеленый лук и укроп 1 пучок
- Маргарин сливочный 125 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Сметана 30% 5 ст.л.
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
-
Шинкуем тонкой соломкой капусту. Желательно выбрать самую молодую и без толстых стеблей. Так пирог получится более нежным. Смешиваем с рубленной зеленью.
-
Растапливаем маргарин на водяной бане и добавить к капусте. Можно немного размешать.
-
Готовим тесто. Смешиваем яйца с майонезом и сметаной. Приправить мукой и разрыхлителем.
-
Тесто будет не много жидким, не пугайтесь так и должно быть. Один слой теста наливаем в форму и выкладываем начинку.
-
Заливаем жидким тестом капусту в маргарине.
-
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Пирог с капустой на майонезе приготовлен, пора звать родных и пробовать замечательную выпечку. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой и этим все сказано. Простота в приготовлении не отражается на вкусе блюда. Это тот самый пирог который лучший друг черного чая с лимоном. Обожаю такие пироги.
