Сырники с яйцом и мукой

вкусные сырники из творога рецепт
Я подготовила рецепт приготовления сырников из творога на манке. Муку в творожное тесто добавлять не будем, только обвалять для жарки. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными. Сырник — настоящее лакомство русской кухни, и приготовить их можно даже из остатков творога. Творог я покупаю обычно на завтра, и от каждой пачки остается всегда немного, к концу недели набирается на целую сковороду сырников.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 5% 250 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Манка 3 ст.л.
  • Мука пшеничная для обваливания
  • Масло для жарки
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Творог соединяем с яйцом, сахаром и манкой
    Творог добавляем яйцо, сахар и манку. Перемешиваем до однородной массы.
  • На стол насыпать муки для обкатки
    На стол насыпать муки для обкатки. Скатываем из творожного теста шар, и разделяем его на несколько равных частей. Из них будем формировать наши сырники.
  • Формируем сырники
    Примерно как на фото, среднего размера скатываем в шарик.
  • Присыпать мукой
    Дальше нам только остается приплюснуть сырник и обвалять в муке.
  • Жарим сырники на сковороде
    Жарим сырники на сковороде 2-3 минуты до румяной корочки на растительном масле.
  • Переворачиваем и жарим 2 минуты
    Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 2 минуты. Сырники готовы.

Сырники подаем еще горячими, и обязательно с горячим ароматным чаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Марьяна кулинаркина

    Сырники готовлю по такому же рецепту, вся семья довольно! Рекомендую попробовать приготовить хоть раз, и вы влюбитесь в них :oops:

Добавить комментарий