Рецепт приготовления сырников

вкусные сырники из творога рецепт
Я подготовила рецепт приготовления сырников из творога на манке. Муку в творожное тесто добавлять не будем, только обвалять для жарки. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными. Сырник — настоящее лакомство русской кухни, и приготовить их можно даже из остатков творога. Творог я покупаю обычно на завтра, и от каждой пачки остается всегда немного, к концу недели набирается на целую сковороду сырников.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Творог добавляем яйцо, сахар и манку. Перемешиваем до однородной массы.
  • На стол насыпать муки для обкатки. Скатываем из творожного теста шар, и разделяем его на несколько равных частей. Из них будем формировать наши сырники.
  • Примерно как на фото, среднего размера скатываем в шарик.
  • Дальше нам только остается приплюснуть сырник и обвалять в муке.
  • Жарим сырники на сковороде 2-3 минуты до румяной корочки на растительном масле.
  • Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 2 минуты. Сырники готовы.

Сырники подаем еще горячими, и обязательно с горячим ароматным чаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Комментариев: 1
  1. Марьяна кулинаркина

    Сырники готовлю по такому же рецепту, вся семья довольно! Рекомендую попробовать приготовить хоть раз, и вы влюбитесь в них :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: