Я подготовила рецепт приготовления сырников из творога на манке. Муку в творожное тесто добавлять не будем, только обвалять для жарки. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными. Сырник – настоящее лакомство русской кухни, и приготовить их можно даже из остатков творога. Творог я покупаю обычно на завтра, и от каждой пачки остается всегда немного, к концу недели набирается на целую сковороду сырников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 250 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Манка 3 ст.л.
- Мука пшеничная для обваливания
- Масло для жарки
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
-
Творог добавляем яйцо, сахар и манку. Перемешиваем до однородной массы.
-
На стол насыпать муки для обкатки. Скатываем из творожного теста шар, и разделяем его на несколько равных частей. Из них будем формировать наши сырники.
-
Примерно как на фото, среднего размера скатываем в шарик.
-
Дальше нам только остается приплюснуть сырник и обвалять в муке.
-
Жарим сырники на сковороде 2-3 минуты до румяной корочки на растительном масле.
-
Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 2 минуты. Сырники готовы.
Сырники подаем еще горячими, и обязательно с горячим ароматным чаем.
Сырники готовлю по такому же рецепту, вся семья довольно! Рекомендую попробовать приготовить хоть раз, и вы влюбитесь в них