Шоколадный торт рецепт с фото

Шоколадно апельсиновый торт

рейтинг: 51

подготовка: 60 минут

время приготовления: 60 минут

общее время: 2 час

сервировка: 8

калорийность: 365

Шоколадно апельсиновый торт

Как приготовить шоколадный торт с ароматом апельсина. Ведь шоколад и апельсин отлично гармонируют и вкус в сочетании этих ингредиентов становится просто восхитительным. Сегодня вашему вниманию представлю рецепт домашнего шоколадного торта. Он изыскан и прост. А его шоколадно-апельсиновая начинка подарит вам чудесный вкус. Рецепт шоколадного торта пошагово с фото поможет приготовить самый вкусный торт.

Существует огромное количество вариаций шоколадного торта начиная от шоколадного торта до обычного шоколадного бисквита.

Ингредиенты

    • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка,
    • Вода (холодная) – 2 чайных ложки,
    • Горький шоколад экстра -140 грамм,
    • Какао порошок – 2 ст.ложки,
    • Конфеты Ferrero Rocher – 20 штук,
    • Ликёр Куантро – 2 ст.ложки,
    • Масло сливочное – 125 грамм,
    • Мука – 225 грамм,
    • Сахарная пудра – 40 грамм,
    • Сахар – 150 грамм,
    • Сливки 35% - 160 мл,
    • Сливки 35% - 60 мл,
    • Тёмный шоколад – 60 грамм,
    • Яичный желток – 2 штуки,
    • Яйцо – 3 штуки.

Приготовление

  1. Берём муку, добавляем в неё сахар и туда же натираем на крупной тёрки сливочное масло, можно просто порубить масло на маленькие кусочки. Потом все ингредиенты перетираем в рассыпчатую крошку.
  2. Добавляем яичные желтки и холодную воду, вымешиваем тесто, до однородной массы, пока оно не станет гладким.Смешиваем тесто
  3. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, предварительно обернув полиэтиленовой пленкой. Потом достаём тесто и раскатываем его между 2 листами пергаментной бумаги.Укладываем тесто
  4. Обрезаем тесто до размера предполагаемого торта, лучше взять оловянную сковородку, накрыть её тестом и обрезать по форме. Тесто должно быть с бортиками, для того, чтобы внутрь положить начинку. После этого ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. После чего разогреваем духовку до 200 ° С.аем противень пергаментной бумагой, кладем туда наше тесто, сверху накрываем пергаментной бумагой и засыпаем её рисом или бобами, и отправляем его на 10 минут в духовку.
  5. Удалить бумагу для выпекания и рис и ставим тесто еще на 10 минут в духовку или чуть дольше, пока тесто не начнет подрумяниваться. Уменьшить огонь 180 ° С. Натереть цедру апельсина в отдельную тарелку.Кладем в форму
  6. В отдельной миске смешиваем яйца, цедру апельсина, сахар, 160 гр. сливок, какао, тёмный шоколад и ликер. Выливаем нашу начинку в тесто. Выпекать 30 минут.Делаем крем
  7. Берём горький шоколад экстра и 60 мл сливок, ставим их на медленный огонь и мешаем до растворения шоколада и получения однородной массы. Потом слегка охлаждаем.Варим шоколад
  8. Достаём из духовки наш торт и равномерно поливаем нашим кремом. Охлаждаем его, А перед подачей на стол украшаем конфетами, разрезанными на равные половинки.Шоколадный торт готовПриятного чаепития!

Шоколадный торт с ароматом апельсина можно украсить сверху дроблеными орешками, хорошо подойдет миндаль, фисташки, грецкие орехи или фундук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *