Как приготовить шоколадный торт если не разу до этого не готовили? Очень просто, следуйте по нашему фото рецепту и у вас все получится! Ведь шоколад и апельсин отлично гармонируют и вкус в сочетании этих ингредиентов становится просто восхитительным. Сегодня вашему вниманию представлю рецепт домашнего шоколадного торта. Он изыскан и прост. А его шоколадно-апельсиновая начинка подарит вам чудесный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад (горький экстра и обычный темный) 2 шт.
- Какао 2 ст.л
- Конфеты Ferrero Rocher для украшения 5 шт.
- Масло сливочное 150 г.
- Мука пшеничная 250 г.
- Сахарная пудра 40 г.
- Сахар-песок 150 г.
- Сливки жирные 200 мл
- Яичный желток 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ликер 2 ст.л
- Цедра апельсина 1 шт.
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 34.4 г
Шаги
-
Берём муку, добавляем в неё сахар и туда же натираем на крупной тёрки сливочное масло, можно просто порубить масло на маленькие кусочки. Потом все ингредиенты перетираем в рассыпчатую крошку.
-
Добавляем яичные желтки и холодную воду, вымешиваем тесто, до однородной массы, пока оно не станет гладким.
-
Убираем тесто в холодильник на 30 минут, предварительно обернув полиэтиленовой пленкой. Потом достаём тесто и раскатываем его между 2 листами пергаментной бумаги.
-
Обрезаем тесто до размера предполагаемого торта, лучше взять оловянную сковородку, накрыть её тестом и обрезать по форме. Тесто должно быть с бортиками, для того, чтобы внутрь положить начинку. После этого ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. После чего разогреваем духовку до 200 ° С. Даем противень пергаментной бумагой, кладем туда наше тесто, сверху накрываем пергаментной бумагой и засыпаем её рисом или бобами, и отправляем его на 10 минут в духовку.
-
Удалить бумагу для выпекания и рис и ставим тесто еще на 10 минут в духовку или чуть дольше, пока тесто не начнет подрумяниваться. Уменьшить огонь 180 ° С. Натереть цедру апельсина в отдельную тарелку.
-
В отдельной миске смешиваем яйца, цедру апельсина, сахар, 160 гр. сливок, какао, тёмный шоколад и ликер. Выливаем нашу начинку в тесто. Выпекать 30 минут.
-
Берём горький шоколад экстра и 60 мл сливок, ставим их на медленный огонь и мешаем до растворения шоколада и получения однородной массы. Потом слегка охлаждаем.
-
Достаём из духовки наш торт и равномерно поливаем нашим кремом. Охлаждаем его, А перед подачей на стол украшаем конфетами, разрезанными на равные половинки.
Шоколадный торт с ароматом апельсина можно украсить сверху дроблеными орешками, хорошо подойдет миндаль, фисташки, грецкие орехи или фундук.