Тушеные почки лося это известный и всеми любимый рецепт охотников. Диетическое и вкусное блюдо которое очень похоже на гуляш из говядины.Для того чтобы вкусно приготовить почки лося, надо их с начало подготовить. Удаляем с почек весь наружный жир и прожилки. Если от почек идет сильный специфический запах, то можно их вымочить 2-3 часа и прокипятить.
Если предлагают мясо лося не отказывайтесь, оно очень вкусное и диетическое. Тем более если берите если увидите почки лося, вот их то достать невероятно трудно, если только муж не охотник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Почки лося 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Сметана 10% 150 г.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Томатная паста или помидоры 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Помидоры 2 шт.
- Листья базилика
- Соль и черный молотый перец
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 25.4 г
Жиры: 4.7 г
Шаги
-
Почки лося нужно промыть и обсушить от лишней воды, оставьте на разделочной доске лишняя вода уйдет сама. Разрезать почки небольшими кусочками.
-
Обжариваем лук кольцами или полукольцами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муки. Помидоры нарезать кусками и обжарить. Добавить по мере обжарки томатной пасты и сметаны. Тушить вместе с небольшим количеством воды.
-
Полученный таким образом соус подсолить и поперчить, если любите не такой густой то разбавьте не много водой.
На другой сковороде обжариваем почки лося на сливочном масле и растительном масле. Добавить воды и тушить до готовности. Добавить соли и перца. -
Соединяем приготовленный соус и почки лося, заправляем листиками базилика и тушим 4-5 минут на медленном огне.
На гарнир можно отварить картофеля и сделать пюре. Блюдо готово почки лося рецепт приготовления для настоящих любителей вкусного мяса!