Рецепт тушеные почки лося

Рецепт тушеные почки лося

рейтинг: 51

подготовка: 10 минут

время приготовления: 50 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 4

калорийность: 96

Рецепт тушеные почки лося

Тушеные почки лося это известный и всеми любимый рецепт охотников. Диетическое и вкусное блюдо которое очень похоже на гуляш из говядины.

Для того чтобы вкусно приготовить почки лося, надо их с начало подготовить. Удаляем с почек весь наружный жир и прожилки. Если от почек идет сильный специфический запах, то можно их вымочить 2-3 часа и прокипятить.

Если предлагают мясо лося не отказывайтесь, оно очень вкусное и диетическое. Тем более если берите если увидите почки лося, вот их то достать невероятно трудно, если только муж не охотник.

Ингредиенты

  • Почки лося – 400г.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Сливочное масло – 50г.
  • Сметана – 150-200г.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Томатная паста или свежих помидор – 1-2ст.л.
  • Мука – 1ст.л.
  • Помидоры – 1-2шт.
  • Листья базилика
  • Соль и черный м. перец.

Приготовление

  1. Почки лося нужно промыть и обсушить от лишней воды, оставьте на разделочной доске лишняя вода уйдет сама. Разрезать почки небольшими кусочками.
  2. Обжариваем лук кольцами или полукольцами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муки.
  3. Помидоры нарезать кусками и обжарить. Добавить по мере обжарки томатной пасты и сметаны. Тушить вместе с небольшим количеством воды.
  4. Полученный таким образом соус подсолить и поперчить, если любите не такой густой то разбавьте не много водой.
  5. На другой сковороде обжариваем почки лося на сливочном масле и растительном масле. Добавить воды и тушить до готовности. Добавить соли и перца.
  6. Соединяем приготовленный соус и почки лося, заправляем листиками базилика и тушим 4-5 минут на медленном огне.

На гарнир можно отварить картофеля и сделать пюре. Блюдо готово почки лося рецепт приготовления для настоящих любителей вкусного мяса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *