Рецепт вкусных чебуреков

Рецепт таких вкусных чебуреков я выпросила у знакомой, которая работает в чебуречной и она открыла мне секрет как замесить тесто на чебуреки правильно. Чебуреки получаются сказочно вкусными и хрустящими, да и тесто замешиваем вилкой без помощи рук. Пока будет подходить тесто, мы успеем накрутить фарш. Так как я уже приготовила его я опишу дальнейшие шаги в рецепте.

Домашние чебуреки

Помните мы уже готовили чебуреки с мясом и тогда рецепт теста был другим, давайте приготовим по новому рецепту, и насладимся настоящим вкусом чебуреков с мясом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 3 стакана (емкость 250мл);
  • вода холодная — 1 стакан;
  • маргарин сливочный — 125г.;
  • фарш мясной (свинина+ говядина) — 450г.;
  • вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.;
  • репчатый лук — 1-2шт.;
  • укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец черный молотый;

Приготовление

  1. Берем довольно таки глубокую ёмкость и просеиваем в неё муку. Добавляем пол чайной ложки соли. Наливаем воды и с помощью вилки, быстрыми движениями начинаем перемешивать в однородную массу.
  2. На плите растопляем маргарин и доводим до кипения. Добавляем в тесто и так же вилкой перемешиваем.Рецепт теста для чебуреков
  3. Тесто убираем в теплое место на 1-2 часа накрыв его пищевой пленкой.
  4. Разделяем тесто примерно на 16-18 кусков и скатываем каждый кусочек в тесто, это наш будущий чебурек.Разделяем на 16 кусочков
  5. Лук крутим через мясорубку и добавляем к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешать и добавить ледяной воды. Много не добавляйте, фарш не должен быть в итоге редковатым.
  6. На стол где будем раскатывать шарики, присыпаем муки. Тонко раскатываем каждый шарик.
  7. Выкладываем столовую ложку фарша, сформировать чебурек. Раскатанное тесто завернуть вместе с начинкой и при помощи вилки прижать края.формируем чебуреки
  8. В сотейник наливаем растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем чебуреки в масло и обжариваем на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.жарим чебуреки
  9. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и можно подавать в тарелках к столу. Чебуреки с мясом готовы, приятного аппетита!Чебуреки вкусные и хрустящие

Как приготовить чебуреки задача не из сложных если под рукой хороший рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий