Рецепт вкусных чебуреков пошаговый рецепт

Рецепт вкусных и хрустящих чебуреков с мясом

рейтинг: 51

подготовка: 60 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 1 час, 20 минут

сервировка: 8

калорийность: 260

рецепт сочных чебуреков

Рецепт таких вкусных чебуреков я выпросила у знакомой, которая работает в чебуречной и она открыла мне секрет как замесить тесто на чебуреки правильно. Чебуреки получаются сказочно вкусными и хрустящими, да и тесто замешиваем вилкой без помощи рук. Пока будет подходить тесто, мы успеем накрутить фарш. Так как я уже приготовила его я опишу дальнейшие шаги в рецепте.

Помните мы уже готовили чебуреки с мясом и тогда рецепт теста был другим, давайте приготовим по новому рецепту, и насладимся настоящим вкусом чебуреков с мясом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 3 стакана (емкость 250мл);
  • вода холодная - 1 стакан;
  • маргарин сливочный - 125г.;
  • фарш мясной (свинина+ говядина) - 450г.;
  • вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.;
  • репчатый лук - 1-2шт.;
  • укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль, перец черный молотый;

Приготовление

  1. Берем довольно таки глубокую ёмкость и просеиваем в неё муку. Добавляем пол чайной ложки соли. Наливаем воды и с помощью вилки, быстрыми движениями начинаем перемешивать в однородную массу.
  2. На плите растопляем маргарин и доводим до кипения. Добавляем в тесто и так же вилкой перемешиваем.Рецепт теста для чебуреков
  3. Тесто убираем в теплое место на 1-2 часа накрыв его пищевой пленкой.
  4. Разделяем тесто примерно на 16-18 кусков и скатываем каждый кусочек в тесто, это наш будущий чебурек.Разделяем на 16 кусочков
  5. Лук крутим через мясорубку и добавляем к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешать и добавить ледяной воды. Много не добавляйте, фарш не должен быть в итоге редковатым.
  6. На стол где будем раскатывать шарики, присыпаем муки. Тонко раскатываем каждый шарик.
  7. Выкладываем столовую ложку фарша, сформировать чебурек. Раскатанное тесто завернуть вместе с начинкой и при помощи вилки прижать края.формируем чебуреки
  8. В сотейник наливаем растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем чебуреки в масло и обжариваем на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.жарим чебуреки
  9. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и можно подавать в тарелках к столу. Чебуреки с мясом готовы, приятного аппетита!Чебуреки вкусные и хрустящие

Как приготовить чебуреки задача не из сложных если под рукой хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *