Хачапури с сыром в духовке

Как приготовить хачапури с сыром без дрожжей в духовке. Вкусные хачапури с пошаговым фото понравится любому гостю. Рецепт теста для хачапури очень прост и не потребует много времени в приготовлении.
Сыр для хачапури будем использовать сулугуни и адыгейский это как классический вариант, а так выбор большой можно взять следующие виды сыров: имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога), сулугуни (моцареллы). В хачапури главное вкусная начинка и чем больше видов сыров Вы добавите тем вкуснее будет вкус.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 25.8 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • .Для начала возьмем глубокую тарелку и просеем в нее муку через сито. Это делаем чтобы убрать нежелательные волокна которые могут попасть от упаковки и главное чтобы тесто стало воздушным.
  • Добавляем в муку сахара 2 столовых ложки,пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Замесим тесто и уберем на час в теплое место, не забудьте накрыть салфеткой или бумажным полотенцем.
  • Ну вот наше тесто для хачапури с сыром подошло, оставляем его не надолго и займемся начинкой.Начинку получится не слишком жидкая иначе она может немного вытечь из теста при выпекании.
  • Смешиваем в тарелке 320г. сыра адыгейского пополам с сыром сулугуни, добавляем пару столовых ложек сметаны и кусочек растопленного сливочного масла.
  • Возвращаемся к нашему тесту. Нам нужно разделить на порции. Берем как на фото и формируем колобки для хачапури.
  • Раскатываем тесто в круг и кладем в самый центр приготовленную начинку из сыра. И защипываем края как большой хинкали и разравниваем.
  • По середине делаем небольшое отверстие чтобы хачапури равномерно пропекся в духовке. Некоторые хозяйки делают без отверстия, просто прокалывают по бокам.
  • Отправляем хачапури на противне в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
  • Подавать хачапури можно с горячим черным чаем.

Хачапури по-аджарски рецепт приготовления

Состав ингредиентов для теста и начинки точно такой же. Берем тесто в виде квадрата и скатываем два края друг к другу и по середине кладем начинку. Защипываем края.
Рецепт хачапури по-аджарски
Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут.
Лодочки хачапури отправляем в духовку
Я выпекала без добавления яйца, можно за пару минут до готовности разбить в середине яйцо.
Хачапури с сыром лодочками
Если Вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.
Чем больше сыра тем вкуснее наши хачапури, но не стоит класть меньше чем в рецепте.
Количество сметаны можно регулировать если начинка получается слишком жидкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты - Сладкий домик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: