Как приготовить курник?
Что собой представляет курник? Это такой многослойный пирог из дрожжевого теста. Обязательной начинкой для него является отварное куриное филе, а также различные к нему добавки.
Сегодня мы с Вами приготовим курник с грибами и гречкой. Также Вам нужно будет заранее приготовить тонкие блинчики. Рецепт курника с курицей и грибами Вы найдёте ниже.
Курник с грибами рецепт:
- Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.
- Отварите гречку, добавьте в неё 3 ст.л. сливочного масла.
- На 10 минут замочите грибы в горячей воде. Промойте и нарежьте их.
- Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на сковороде с двумя ложками сливочного масла, вместе с грибами.
- Мелко порубите яйца. Добавьте их в готовую гречку вместе с луком и грибами, перемешайте и посолите по вкусу.
- Разделите тесто на 3 равные части. Из одной части раскатайте тонкий круг. Смажьте противень маслом и положите на него круг теста.
- В центр круга поместите 2-3 готовых блинчика. Сверху блинов выложите часть куриной начинки. Накройте снова 2-3 блинами.
- Теперь выложить часть гречневой начинки. Снова накройте блинами. И так до тех пор, пока у вас не закончятся блины или начинка.
- Раскатайте оставшиеся 2/3 теста в большой круг, больше первого в 2 раза и накройте им курник.
- Защипите края внизу пирога.
- Разогрейте до 180* духовку.
- Сверху пирога сделайте ножом небольшие надрезы (3 шт).
- Поставьте курник в духовку и выпекайте 45 минут.
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто – 500г.
- готовые тонкие блинчики – 10 -12 шт.
- гречка – 1 ст.
- сухие белые грибы – 50г.
- отварное куриное филе – 500г.
- лук – 2 шт.
- яйца варёные – 2 шт.
- сливочное масло – 5 ст.л.
- соль