Солёная панакота на сливках. Натуральный итальянский сыр Моцарелла, это основа нашей панакоты. Изготавливается он свежего коровьего молока с помощью ферментов, а также грибка пеницилла. Сыр получается с ярко выраженным острым вкусом и с зелёными полосками плесени в разрезе. Благодаря молочной составляющей данного рецепта удаётся приглушить вкусовую остроту сыра, но сохранить в желе кусочки белой плесени. Нежный и изысканный вкус сыра и сливок, в тандеме с жаренным беконом и вялеными помидорами перенесут Ваши мысли в мир итальянской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 20% 100 мл
- Молоко коровье 250 мл
- Желатин 5 г.
- Сыр Моцарелла 150 г.
- Вяленые томаты 50 г.
- Бекон 50 г.
- Перец молотый ⅓ г.
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Желатин замочите в 50 мл молока, дайте время ему набухнуть. Мягкий сыр нарежьте маленькими кусочками.
В кастрюле соедините 200 мл молока и сливки, подсолите. Нагрейте смесь не доводя до кипения. -
Добавляйте в смесь постепенно оба вида сыра, постоянно помешивая. Когда сыр растворятся, залейте часть молочной смеси в желатин, перемешайте.
Вылейте желатиновую смесь в кастрюлю, хорошо размешайте, поперчите и снимите с огня. -
Дайте смеси остыть 10-15 минут. Затем разлейте сырную массу по формочкам, затем поставьте в холодильник застывать от 2 до 5 часов.
Обжарьте на сковороде бекон, разрезав его кубиками. Готовую панакоту достаньте из формочек и украсьте вялеными томатами и обжаренным беконом.