Рецепт сливочной панна-котты с томатами

Солёная панна-котта с сыромСолёная панакота на сливках. Натуральный итальянский сыр Моцарелла, это основа нашей панакоты. Изготавливается он свежего коровьего молока с помощью ферментов, а также грибка пеницилла. Сыр получается с ярко выраженным острым вкусом и с зелёными полосками плесени в разрезе. Благодаря молочной составляющей данного рецепта удаётся приглушить вкусовую остроту сыра, но сохранить в желе кусочки белой плесени. Нежный и изысканный вкус сыра и сливок, в тандеме с жаренным беконом и вялеными помидорами перенесут Ваши мысли в мир итальянской кухни.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сливки 20% 100 мл
  • Молоко коровье 250 мл
  • Желатин 5 г.
  • Сыр Моцарелла 150 г.
  • Вяленые томаты 50 г.
  • Бекон 50 г.
  • Перец молотый  г.
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 26 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Желатин замочите в 50 мл молока, дайте время ему набухнуть. Мягкий сыр нарежьте маленькими кусочками.
    В кастрюле соедините 200 мл молока и сливки, подсолите. Нагрейте смесь не доводя до кипения.
  • Добавляйте в смесь постепенно оба вида сыра, постоянно помешивая. Когда сыр растворятся, залейте часть молочной смеси в желатин, перемешайте.
    Вылейте желатиновую смесь в кастрюлю, хорошо размешайте, поперчите и снимите с огня.
  • Дайте смеси остыть 10-15 минут. Затем разлейте сырную массу по формочкам, затем поставьте в холодильник застывать от 2 до 5 часов.
    Обжарьте на сковороде бекон, разрезав его кубиками. Готовую панакоту достаньте из формочек и украсьте вялеными томатами и обжаренным беконом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий