Рецепт панна-котта с фото

Солёная панна-котта с сыромСолёная панна-котта с сыром Горгонзола

Натуральный итальянский сыр Горгонзола производится в Ломбардии. Изготавливается он свежего коровьего молока с помощью ферментов, а также грибка пеницилла.

Сыр получается с ярко выраженным острым вкусом и с зелёными полосками плесени в разрезе.

Благодаря молочной составляющей данного рецепта удаётся приглушить вкусовую остроту сыра, но сохранить в желе кусочки белой плесени.

Нежный и изысканный вкус сыра и сливок, в тандеме с жаренным беконом и вялеными помидорами перенесут Ваши мысли в мир итальянской кухни.

Панна-котта рецепт:

  1. Желатин замочите в 50мл молока, дайте время ему набухнуть.
  2. Мягкий сыр нарежьте маленькими кусочками, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  3. В кастрюле соедините 200мл молока и сливки, подсолите.
  4. Нагрейте смесь не доводя до кипения.
  5. Добавляйте в смесь постепенно оба вида сыра, постоянно помешивая.
  6. Когда сыры растворятся, залейте часть молочной смеси в желатин, перемешайте.
  7. Вылейте желатиновую смесь в кастрюлю, хорошо размешайте, поперчите и снимите с огня.
  8. Дайсте смеси остыть 10-15 минут. Затем разлейте сырную массу по формочкам, затем поставьте в холодильник застывать от 2 до 5 часов.
  9. Обжарьте на сковороде бекон, нарезав его кубиками.
  10. Готовую панна-котту достаньте из формочек и украсьте вялеными томатами и обжаренным беконом.

Ингредиенты:

  • сливки (15%) — 100г
  • молоко — 250 мл
  • желатин — 5г
  • сыр горгонзола — 100г
  • сыр маасдам — 30г
  • вяленные томаты — 50г
  • бекон — 50г
  • молотая смесь перцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *