Рис с мясом и овощами на сковороде

Рис с мясом и овощами
Как приготовить вкусный рис с фаршем в домашних условиях использую только самые простые ингредиенты. Это блюдо без кулинарных заморочек и изыск, тут все просто, но зато очень вкусно! Рис с мясом это традиционное классические блюдо которое готовят по всему миру. В этом рецепте для изюминки мы добавим сладкого перца, блюдо от него заиграет новыми красками. И так приступаем к приготовлению мяса с рисом и перцем.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис белый 1 ст.
  • Свинина 300 г.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 21.55 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Рис замочить в воде
    Рис замачиваем в воде на 30 минут.
  • Мясо
    Лучше всего подойдет свиная лопатка, нарезаем ее на кусочки среднего размера.
  • Обжарка мяса
    Обжариваем на растительном масле.
  • Овощи нашинковать
    Лук репчатый, чеснок и сладкий перец измельчить.
  • Рис с мясом и овощами на сковороде
    Мясо должно обжариться до золотистой корочки и только потом уже добавляем овощи.
  • Мясо с перцем
    Из овощей я добавляю сладкий перец, репчатый лук и чеснок.
  • Добавить приправы
    Через 5 минут добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль. Тушим на среднем огне.
  • Рис с мясом и овощами на сковороде
    Добавляем рис и стакан воды, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Мясо с рисом на тарелке
Рис с мясом и овощами подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий