Рубленные котлеты из курицы очень просто приготовить, если знать какие ингредиенты смешивать. В наш рецепт рубленных котлет придерживается классического способа приготовления на курином яйце. Само приготовление занимает от силы 20-30 минут, котлеты жарятся очень быстро благодаря тому что мясо нарублено. Я уже так наловчилась что готовлю их всего за 20 минут, и успеваю перекусить ими в обед, главное чтобы курочка была охлажденная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 2.7 г
Шаги
-
Куриные грудки нарубить мелко при помощи ножа. Чем меньше нарубим тем лучше сохранят свою форму и не развалятся.
-
Зелень петрушки измельчить и добавить к куриному мясу. Петрушку при желании можно заменить на любую понравившуюся зелень.
-
Яйцо смешать с солью и перцем, после чего добавить к мясу в тарелку.
-
Добавляем 2 ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Далее на разогретую сковороду выкладываем по 2 столовые ложки рубленного мяса и жарим 2 минуты.
-
Котлеты должны уже подрумянится и можно перевернуть на другую сторону.
-
Через пол минутки накрываем рубленные котлеты крышкой.
-
Рубленные котлеты из курицы готовы к подаче. Приятного аппетита!
Вот и все! Рубленные котлеты из курицы приготовлены по классическому рецепту.
Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре.
Котлеты очень хорошо сочетаются с томатным кетчупом. Сладкий домик рекомендует!