Рулет бисквитный рецепт в домашних условиях

Бисквитный рулет в шоколадной глазури

Бисквит рулет рецепт берет начало в Центральной Европе. Рулет бисквитный рецепт этот появился еще в 16 веке, и передавался из поколения в поколение.  Это традиционный немецкий, венгерский и, вероятно австрийский тип бисквит является родоначальником начала бисквитных рулетов без дрожжей и упоминание о бисквите была найдена в одной из английской книге написанной поэтом Гервас Маркхэм в 1615г.

Рецепт с каждым годом улучшался и к нашему времени он стал настоящим совершенством в кулинарии: в меру сладкий, легкий и элегантный десерт который несомненно понравится Вам.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 125 г.
  • Сахар-песок 125 г.
  • Для сиропа:
  • Вода 150 мл
  • Сахар-песок 150 г.
  • Темный ром ½ ст.л
  • Молоко коровье 2 ст.л
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Какао 2 ст.л
  • Масло сливочное 50 г.
  • Начинка:
  • Сметана 20% 150 г.
  • Какао 75 г.
  • Сахар-песок 150 г.
  • Масло сливочное 20 г.
На порцию
Калории: 425 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 25.9 г
Углеводы: 43.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Взбиваем миксером
    Рецепт домашнего бисквитного рулета: Яйца разбить в миске с сахаром в миске. Берем теперь кастрюлю с горячей водой и ставим в нее миску. Делаем эффект водяной бани. И энергично начинаем взбивать в течении 5-7 минут. Миксером или простым венчиком.
  • Яйца после взбивания должны увеличиться в объеме. Очень важно чтобы воды была не слишком горячая иначе белок свернется. Температура не должна быть выше 38 градусов по Цельсию.
  • Добавляем муки в тесто
    Убираем миску с водяной бани и не останавливаемся взбивать до полного остывания смеси.
    Как смесь остынет добавляем по одной ложке муки за один раз.
  • Тесто
    На противень стелем жаропрочную бумагу размером 30 см х 40 см. Бумагу смазываем маслом.
    Перекладываем тесто на лист бумаги примерно 5 мм толщиной.
  • Бисквитный корж для рулета
    Отправляем бисквитный рулет в разогретую духовку на 15 минут.
  • Сворачиваем в рулет
    Вынимаем бисквитный корж из духовки и немного смочите горячей водой чтобы корж легко гнулся и положите на пергаментную бумагу. Бисквитный корж сверните в рулет.
  • Варим сироп для рулета
    В тоже время делаем сироп. В кастрюле смешиваем сахарный песок с водой и помешиваем пока не закипит, после чего охлаждаем. Как сироп охладится, добавьте немного рома.
  • Смазываем сиропом корж
    Наносим кисточкой на бисквитный корж сироп и дайте немного времени впитаться. Скручиваем в рулет и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Слой крема в рулете
    Делаем шоколадный крем начинку. Берем сметаны, какао, сахарный песок кладем в кастрюлю и варим 5-6 минут в конце положите кусочек масла.
    Как крем остынет намазать корж и скатать обратно в рулет.
  • Делаем рулет
    Осталось покрыть бисквитный рулет шоколадной глазурью и почти все готово.
  • Варим глазурь для рулета
    На плите подогреваем молоко и кладем масло и ждем пока растает. Добавить какао и ждем пока не начнет закипать. После чего убираем с плиты и даем охладиться.
  • Покрываем глазурью
    Достаем рулет и равномерно покрываем шоколадной глазурью.

  1. По желанию верхнюю часть бисквитного рулета украшаем белым кремом. Продается такой крем в небольших баночках с насадкой. Уберите на несколько часов в холодильник, а лучше до утра если готовите вечером. Когда рулет впитает в себя шоколадный крем и сироп, то бисквитный рулет станет невероятно вкусным.
  2. Бисквитный рулет можно нарезать на кусочки и подать к столу. Рулет тонкий и элегантный, с удивительно приятным запахом и вкусом. Этот рулет легко приготовить, но это занимает некоторое время. Тем не менее, приготовленный десерт не заставит жалеть о потраченном времени.

    Автор рецепта: Лана Ру

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий