Рыбные котлеты из минтая

как приготовить рыбные котлеты

Приготовить вкусные рыбные котлеты очень просто, главное выбрать хорошую рыбку. Сорт рыбы влияет на жирность котлеты, если хотите более например постные котлеты, замените рыбу на щуку, треску. А если хочется котлеты по жирней, можно использовать фарш сазана или сома. Жирность котлеты напрямую зависит от жирности рыбы.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время подготовки: 15 мин
Готово через: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. минтай
1 шт. — Репчатый лук
100 гр. — батон
1 шт. — яйца
веточка укропа
4 ст.л. — мука
перец, соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить рыбные котлеты

  1. Для начала размораживаем минтай. Берем батон и опускаем его в воду, чтобы он размяк.
  2. Укроп промываем и мелко шинкуем. Репчатый лук очищаем.При помощи мясорубки или блендера перекручиваем рыбу и лук.
  3. Соединяем в глубокой миске рыбный фарш, размякший батон, укроп.
  4. Разбиваем в него куриные яйца, солим и перчим. Замешиваем рыбный фарш.
  5. Берем кусочки фарша и формируем из него котлеты. Обваливаем сразу в муке.
  6. Включаем средний огонь и ставим сковороду. Ждем когда нагреется и тогда добавляем масло и выкладываем котлеты. обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *