Рыбные котлеты из минтая

Приготовить вкусные рыбные котлеты очень просто, главное выбрать хорошую рыбку. Сорт рыбы влияет на жирность котлеты, если хотите более например постные котлеты, замените рыбу на щуку, треску. А если хочется котлеты по жирней, можно использовать фарш сазана или сома. Жирность котлеты напрямую зависит от жирности рыбы.
как приготовить рыбные котлеты

Ингредиенты
Порции: +4
  • Минтай 600 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала размораживаем минтай. Берем батон и опускаем его в воду, чтобы он размяк.
    Укроп промываем и мелко шинкуем. Репчатый лук очищаем.При помощи мясорубки или блендера перекручиваем рыбу и лук.
  • Соединяем в глубокой миске рыбный фарш, размякший батон, укроп. Разбиваем в него куриные яйца, солим и перчим. Замешиваем рыбный фарш.
  • Берем кусочки фарша и формируем из него котлеты. Обваливаем сразу в муке. Включаем средний огонь и ставим сковороду. Ждем когда нагреется и тогда добавляем масло и выкладываем котлеты. обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

Вот таким не сложным способом можно нажарить вкусных рыбных котлет. По этому рецепту можно готовить из минтая, трески или хека. Также из речных рыб мне очень понравились котлеты из щуки, сома, карася.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Добавить комментарий