Рыбный суп из горбуши замороженной

Рыбный суп из горбуши с картошкой

Горбуша самый ходовой товар среди красной рыбы, из нее получаются вкусные рыбные супы которые дают очень насыщенный бульон. Готовить из нее суп нужно хотя бы раз в неделю, это здорово, полезно и очень вкусно. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом который давно уже взяла на вооружение и готовлю по сей день — рыбный суп из замороженной горбуши.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Горбуша 500 г.
  • Картофель 350 г.
  • Рис белый 70 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Воды 2 л.
  • Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Разрезать рыбу на куски
    Рыбу разделать на куски и тщательно промыть. Можно не удалять плавники, главное хорошо прочистить.
  • Залить горбушу водой
    Заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь. Как вода закипит, убавить огонь до среднего и посолить.
  • Рыбный суп из горбуши замороженной
    Картофель помыть и почистить, нарезать на среднего размера кубики.
  • Рыбный суп из горбуши замороженной
    Морковь очистить и нарезать на кусочки. С репчатым луком проделать тоже самое.
  • Делаем пережарку
    Обжарить с двумя ложками растительного масла.
  • Достать горбушу
    Рыбу достаем из бульона после 20 минут варки. Так бульон станет более насыщенный и будет иметь приятный вкус.
  • Рыбный суп из горбуши замороженной
    Добавить пережарку вместе с рисом и картофелем и варить до полной готовности картошки и риса.
  • Рыбный суп из горбуши замороженной
    Супу дать настояться минут 10-15 и можно подавать блюдо на стол.

Рыбный суп из горбуши замороженной
Рыбный суп приготовленный из горбуши таким способом понравился всем гостям, рис и картофель отлично дополняют и рыбу и бульон. Добавьте при подаче рубленный укроп, это придаст аромат и цвет блюду. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий