Горбуша самый ходовой товар среди красной рыбы, из нее получаются вкусные рыбные супы которые дают очень насыщенный бульон. Готовить из нее суп нужно хотя бы раз в неделю, это здорово, полезно и очень вкусно. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом который давно уже взяла на вооружение и готовлю по сей день – рыбный суп из замороженной горбуши.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 500 г.
- Картофель 350 г.
- Рис белый 70 г.
- Морковь 100 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Воды 2 л.
- Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
-
Рыбу разделать на куски и тщательно промыть. Можно не удалять плавники, главное хорошо прочистить.
-
Заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь. Как вода закипит, убавить огонь до среднего и посолить.
-
Картофель помыть и почистить, нарезать на среднего размера кубики.
-
Морковь очистить и нарезать на кусочки. С репчатым луком проделать тоже самое.
-
Обжарить с двумя ложками растительного масла.
-
Рыбу достаем из бульона после 20 минут варки. Так бульон станет более насыщенный и будет иметь приятный вкус.
-
Добавить пережарку вместе с рисом и картофелем и варить до полной готовности картошки и риса.
-
Супу дать настояться минут 10-15 и можно подавать блюдо на стол.
Рыбный суп приготовленный из горбуши таким способом понравился всем гостям, рис и картофель отлично дополняют и рыбу и бульон. Добавьте при подаче рубленный укроп, это придаст аромат и цвет блюду. Приятного аппетита!