Красная рыба по-скандинавски
Сегодня будем готовить красную рыбу. Рецепт назваеться “Рыба по-скандинавски”. Рыба тушится во вкуснейшем соусе и подавать её нужно обязательно с отварным рисом! Лучше всего подойдет лосось, но так же очень вкусно получается и с горбушей.
В отличие от рецепта красной жареной рыбы мы не будем добавлять лимонный сок, а добавим немного соевого соуса.
Рыба по-скандинавски рецепт приготовления:
- Рыбу нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, мякоть перцев – крупно.
- В сковороде на масле подрумянить лук, добавьте перец и рыбу. Жарьте 5 минут.
- Посолите, поперчите. В сотейник насыпьте сахар.
- Когда сахар начнёт плавиться, добавьте уксус, портвейн, соевый соус, бульон. Варите 5 минут.
- В соус положите овощи и рыбу, добавьте ананас, перемешайте и тушите 7 минут.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 500г
- 1 луковица
- сладкий перец разных цветов – 3 стручка
- растительное масло – 4 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- винный уксус – 50 мл
- портвейн – 50мл
- соевый соус – 2 ст.л.
- овощной бульон – 100мл
- консервированные ананасы – 100г