Сегодня будем готовить красную рыбу. Рецепт назваеться “Рыба по-скандинавски”. Рыба тушится во вкуснейшем соусе и подавать её нужно обязательно с отварным рисом! Лучше всего подойдет лосось, но так же очень вкусно получается и с горбушей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная рыба (филе) 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Масло растительное 4 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Винный уксус 1 ст.л
- Соус соевый 2 ст.л
- Ананас консервированный 100 г.
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
-
Рыбу нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, мякоть перцев – крупно. В сковороде на масле подрумянить лук, добавьте перец и рыбу. Жарьте 5 минут.
-
Посолите, поперчите. В сотейник насыпьте сахар. Когда сахар начнёт плавиться, добавьте винный уксус, соевый соус, немного воды. Варите 5 минут.
-
В соус положите овощи и рыбу, добавьте ананас, перемешайте и тушите 7 минут.
В отличие от рецепта красной жареной рыбы мы не будем добавлять лимонный сок, а добавим немного соевого соуса.