Рыба по-скандинавски с овощами

Красная рыба по-скандинавски

Сегодня будем готовить красную рыбу. Рецепт назваеться «Рыба по-скандинавски». Рыба тушится во вкуснейшем соусе и подавать её нужно обязательно с отварным рисом! Лучше всего подойдет лосось, но так же очень вкусно получается и с горбушей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Красная рыба (филе) 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Соус соевый 2 ст.л
  • Ананас консервированный 100 г.
На порцию
Калории: 72 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбу нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, мякоть перцев – крупно. В сковороде на масле подрумянить лук, добавьте перец и рыбу. Жарьте 5 минут.
  • Посолите, поперчите. В сотейник насыпьте сахар. Когда сахар начнёт плавиться, добавьте винный уксус, соевый соус, немного воды. Варите 5 минут.
  • В соус положите овощи и рыбу, добавьте ананас, перемешайте и тушите 7 минут.

В отличие от  рецепта красной жареной рыбы мы не будем добавлять лимонный сок, а добавим немного соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий