Рыбный пирог слоёный
Недавно нужно было накрыть праздничный стол, на юбилей, и, не поверите, но так вышло, что я не знала в каком виде приготовить рыбу. Просто жарить и запекать не хотелось, но вот мне попался идеальный вариант решения моей головоломки и далее я расскажу Вам о нём.
Этим вариантом оказался рыбный пирог в форме рыбы из слоёного теста. Выглядит он незаурядно, а красиво и празднично, сочетая в себе аромат специй и вкус красной рыбы.
Приготовление рыбного слоёного пирога:
- Нарежьте сырое филе лосося на кусочки, размером 2/2 см. Посолите, поперчите и выдавите на него лимонный сок. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
- Выложите филе на сковородку и прожарьте 5-7 минут со всех сторон.
- Тесто я беру готовое слоёное из магазина, но Вы можете приготовить самостоятельно по-рецепту домашнее слоёное тесто.
- Покладите пласт теста и вырежьте из него рыбку – основу пирога, голову, кружочки для чешуи и полосочку теста для бортика.
- Выложите основу теста на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Положите бортик, шириной 0,5-0,7 см на основу, закрепите его.
- Выкладите равномерно начинку и прилепите голову, смочите пальцы водой, чтобы тесто хорошо соединилось между собой.
- Начиная с хвоста выложите кружочки чешуи, немного заходя друг на дружку. Прилепите глаз из кружочка поменьше.
- Приготовьте сладкий чай и смажьте им тесто рыбы.
- Выпекайте в разогретой до 180* духовке 20 минут. Подавать можно как тёплой так и горячей.
Чтобы приготовить рыбный пирог слоёный Вам понадобится:
- слоёное тесто – 0,5 кг.
- свежий лосось(филе) – 0,5кг.
- сок половины лимона
- растительное масло – 4 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- сладкий чай