Рыбный пирог слоёный в форме рыбы

Рыбный пирог слоёный в форме рыбыРыбный пирог слоёный

Недавно нужно было накрыть праздничный стол, на юбилей, и, не поверите, но так вышло, что я не знала в каком виде приготовить рыбу. Просто жарить и запекать не хотелось, но вот мне попался идеальный вариант решения моей головоломки и далее я расскажу Вам о нём.

Этим вариантом оказался рыбный пирог в форме рыбы из слоёного теста. Выглядит он незаурядно, а красиво и празднично, сочетая в себе аромат специй и вкус красной рыбы.

Приготовление рыбного слоёного пирога:

  1. Нарежьте сырое филе лосося на кусочки, размером 2/2 см. Посолите, поперчите и выдавите на него лимонный сок. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
  2. Выложите филе на сковородку и прожарьте 5-7 минут со всех сторон.
  3. Тесто я беру готовое слоёное из магазина, но Вы можете приготовить самостоятельно по-рецепту домашнее слоёное тесто.
  4. Покладите пласт теста и вырежьте из него рыбку — основу пирога, голову, кружочки для чешуи и полосочку теста для бортика.
  5. Выложите основу теста на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Положите бортик, шириной 0,5-0,7 см на основу, закрепите его.
  6. Выкладите равномерно начинку и прилепите голову, смочите пальцы водой, чтобы тесто хорошо соединилось между собой.
  7. Начиная с хвоста выложите кружочки чешуи, немного заходя друг на дружку. Прилепите глаз из кружочка поменьше.
  8. Приготовьте сладкий чай и смажьте им тесто рыбы.
  9. Выпекайте в разогретой до 180* духовке 20 минут. Подавать можно как тёплой так и горячей.

Чтобы приготовить рыбный пирог слоёный Вам понадобится:

  • слоёное тесто — 0,5 кг.
  • свежий лосось(филе) — 0,5кг.
  • сок половины лимона
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сладкий чай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *