Простой в приготовлении салат из запеченных кабачков под вкуснейшим соусом, который мы приготовим для салатика. Готовим блюдо из свежего кабачка с тонкой кожурой, если у кабачка кожа плотная, то ее стоит убрать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Прованские травы 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- Чеснок 2 шт.
- Майонез столовый молочный 60 г.
- Укроп 5 г.
- Соль и перец ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
-
Если кабачок молодой и кожура тонкая, крошим вместе с ней, так вкусней. С крупных кабачков кожуру срезаем обязательно.
-
Добавляем столовую ложку пшеничной муки.
-
Ложку оливкового масла.
-
Бальзамический уксус.
-
Прованские травы.
-
Все хорошо перемешиваем с солью и п желанию черным молотым перцем.
-
Выпекаем на пергаментной бумаге 25 минут при 180 градусах.
-
Делаем заправку для кабачкового салата из майонеза и укропа.
-
Добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
-
Кабачковый салат с чесноком и майонезом готов. Приятного аппетита!
Приготовьте салат из кабачков и чеснока и вы влюбитесь в этот рецепт! Это идеальное сочетание пряного вкуса с печеным кабачком станет идеальным дополнением на ужин или обед.