Салат из кабачков и чеснока

Салат из кабачков

Простой в приготовлении салат из запеченных кабачков под вкуснейшим соусом, который мы приготовим для салатика. Готовим блюдо из свежего кабачка с тонкой кожурой, если у кабачка кожа плотная, то ее стоит убрать.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Бальзамический уксус 1 ст.л
  • Чеснок 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 60 г.
  • Укроп 5 г.
  • Соль и перец  ч.л.
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • нарезать кабачок кубиками
    Если кабачок молодой и кожура тонкая, крошим вместе с ней, так вкусней. С крупных кабачков кожуру срезаем обязательно.
  • Добавить ложку муки
    Добавляем столовую ложку пшеничной муки.
  • оливкового масла для салата
    Ложку оливкового масла.
  • Бальзамический уксус для салата
    Бальзамический уксус.
  • Прованские травы для салата
    Прованские травы.
  • Хорошо перемешать кабачки
    Все хорошо перемешиваем с солью и п желанию черным молотым перцем.
  • Запечь кабачки в духовке
    Выпекаем на пергаментной бумаге 25 минут при 180 градусах.
  • Делаем соус для салата
    Делаем заправку для кабачкового салата из майонеза и укропа.
  • Добавить чеснок и перемешать
    Добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
  • Салат из кабачков
    Кабачковый салат с чесноком и майонезом готов. Приятного аппетита!

Салат из кабачков

Приготовьте салат из кабачков и чеснока и вы влюбитесь в  этот рецепт! Это идеальное сочетание пряного вкуса с печеным кабачком станет идеальным дополнением на ужин или обед.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий