Летний салат из молодого картофеля, репчатого лука и майонеза. Блюдо вкусное, сытное и легко приготовить. Салат из отварного картофеля подается не просто под майонезом, а под приготовленным соусом. Который мы приготовим для заправки картошки из майонеза, ложки сметаны и белого перца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Сметана 20% 1 ст.л
- Белый молотый перец 1 ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
-
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
-
Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
-
Слить лишнюю жидкость из картофеля.
-
Добавить нашинкованного репчатого лука.
-
Две ложки майонеза и ложку густой сметаны.
-
Добавляем обязательно белый молотый перец и щепотку соли.
-
Картофель перемешать и убрать в холодильник на 30 минут под пищевую пленку.
-
Картофель со сметаной, майонезом и репчатым луком приготовлен. Приятного аппетита!
Сочетание майонеза, сметаны и белого перца делает этот соус очень вкусным. Такой соус очень популярен в Великобритании, и подается с отварным картофелем.