Салат «Оливье» классический

Салат Оливье

Как и требует того советская традиция, готовить будем салат Оливье с колбасой и желательно докторской. Перед приготовлением салата, рекомендую сразу отварить картофель, морковь и яйца. Так как нужно дать не много времени им остыть, чтобы не обжечься во время нарезки.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Отварной картофель нашинковать мелкими кубиками и добавить в салатницу.
  • Колбаса вареная
    Колбасу нарезать таким же размером что и картофель.
  • Морковь измельченная
    Морковь очищаем и мелко шинкуем.
  • Отварное куриное яйцо
    Яйца очистить, нарезать и добавить в салат.
  • Репчатый измельченный лук
    Лук репчатый мелко нарезаем.
  • Добавляем соленый огурец
    Огурчики берем самые вкусные! И добавляем в Оливье.
  • Открываем консервированный зеленый горошек и добавляем пол банки.
  • Майонез в салат Оливье
    Две столовых ложки майонеза, щепотка соли и все хорошо перемешать.

Оливье классический пошаговый
Классический салат Оливье приготовлен по всем канонам советского времени, именно так готовили еще 30 лет назад на новый год!

Добавлять соль в салат нужно совсем не много, так как в нем содержаться соленые огурцы и майонез, в котором и так есть соль, одной маленькой щепотки достаточно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сладкий домик - рецепты с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: