Салат Оливье классический готовится из соленых огурцов и вареной колбасы как и требует того советская традиция. Перед приготовлением салата Оливье, рекомендую сразу отварить картофель, морковь и яйца, так как нужно дать не много времени им остыть, чтобы не обжечься во время нарезки. Ставить на стол салат Оливье это традиция, и нарушать ее нельзя, давайте приготовим лучший салат под новый год.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса Докторская 300 г.
- Горошек зеленый консервированный 150 г.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Огурец соленый 2 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Отварной картофель нашинковать мелкими кубиками и добавить в салатницу.
-
Колбасу нарезать таким же размером что и картофель.
-
Морковь очищаем и мелко шинкуем.
-
Яйца очистить, нарезать и добавить в салат.
-
Лук репчатый мелко нарезаем.
-
Огурчики берем самые вкусные! И добавляем в Оливье.
-
Открываем консервированный зеленый горошек и добавляем пол банки.
-
Две столовых ложки майонеза, щепотка соли и все хорошо перемешать.
Классический салат Оливье приготовлен по всем канонам советского времени, именно так готовили еще 30 лет назад на новый год!
Добавлять соль в салат нужно совсем не много, так как в нем содержаться соленые огурцы и майонез, в котором и так есть соль, одной маленькой щепотки достаточно!