Оливье салат классический с огурцом

Салат Оливье

Салат Оливье классический готовится из соленых огурцов и вареной колбасы как и требует того советская традиция. Перед приготовлением салата Оливье, рекомендую сразу отварить картофель, морковь и яйца, так как нужно дать не много времени им остыть, чтобы не обжечься во время нарезки. Ставить на стол салат Оливье это традиция, и нарушать ее нельзя, давайте приготовим лучший салат под новый год.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Колбаса Докторская 300 г.
  • Горошек зеленый консервированный 150 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Соль  ч.л.
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Оливье салат классический с огурцом
    Отварной картофель нашинковать мелкими кубиками и добавить в салатницу.
  • Колбаса вареная
    Колбасу нарезать таким же размером что и картофель.
  • Морковь измельченная
    Морковь очищаем и мелко шинкуем.
  • Отварное куриное яйцо
    Яйца очистить, нарезать и добавить в салат.
  • Репчатый измельченный лук
    Лук репчатый мелко нарезаем.
  • Добавляем соленый огурец
    Огурчики берем самые вкусные! И добавляем в Оливье.
  • Оливье салат классический с огурцом
    Открываем консервированный зеленый горошек и добавляем пол банки.
  • Майонез в салат Оливье
    Две столовых ложки майонеза, щепотка соли и все хорошо перемешать.

Оливье классический пошаговый
Классический салат Оливье приготовлен по всем канонам советского времени, именно так готовили еще 30 лет назад на новый год!

Добавлять соль в салат нужно совсем не много, так как в нем содержаться соленые огурцы и майонез, в котором и так есть соль, одной маленькой щепотки достаточно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий