Салат Оливье с колбасой

Салат оливье
Салат оливье —  стал неотъемлемой частью русской кухни. Без него не обходиться не один новый год или любое другое торжество. Делают Оливье обычно из соленых или маринованных огурцов и колбасы. Готовиться он очень быстро если овощи уже подготовлены и отварены. Классический рецепт всегда готовиться из майонеза, добавлять соль в салат не стоит, так как в нем присутствуют соленые огурчики и майонез. Я подготовила несколько рецептов, классический с вареной колбасой «Докторской», с курицей и «Настоящий» с креветками.

Приготовить очень просто, главное отварить картофель и морковь заранее, чтобы к моменту нарезки они были теплыми. Также и с яйцами, варим 5-6 минут с момента закипания, потом сливаем воду и заливаем холодной. Так яйца быстрее остынут и будут легко чиститься.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Колбаса 200 г.
  • Картофель 250 г.
  • Огурец соленый 200 г.
  • Морковь 200 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Лук зелёный 50 г.
  • Горошек зеленый консервированный 100 г.
  • Лук репчатый 50 г.
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Морковь измельчаем
    Для начала нам нужно отварить овощи. Морковь и картофель варим вместе, а вот свеклу отдельно, так как варить ее придется дольше. Если овощи сварены, можно приступать к нарезке. Я всегда начинаю с моркови.
  • Колбасу измельчаем
    Дальше крошу колбасу и добавляю в салатницу.
  • Крошим яйцо
    Яйца отвариваем в крутую 10 минут и заливаем холодной водой чтобы скорлупа во время чистки не прилипала к яйцу. Крошим следом за колбасой.
  • Измельчаем картофель
    Картофель крошим таким же размером как и колбасу. Обратите внимание чтобы овощи были не горячими, иначе салат долго не пролежит и закиснет.
  • Соленые огурцы
    Соленые огурчики шинкуем как и другие овощи.
  • Шинкуем зеленый лук
    Зеленый лук и репчатый нашинковать и добавить в салат.
  • Добавляем майонез
    Добавить консервированный горошек и две ложки майонеза.
  • Перемешиваем оливье
    Оливье хорошо перемешать.
  • Салат оливье рецепт классический с огурцом
    Салат оливье приготовлен с колбасой и солеными огурчиками, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат оливье с курицей рецепт

Оливье универсальный салат, и готовить его можно без колбасы, достаточно отварить курицу, остудить и добавить в салат. Вкус у салата с курицей более мягкий, и осторожно, его можно скушать очень много, так как будет сложно остановиться. Для салат я всегда использую майонез самой высокой жирности, так он становится намного вкуснее.

Оливье с курицей
Ингредиенты:
куриное филе — 250 г
картофель — 3-4 шт
морковь — 1 шт
яйца — 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) — 4-6 шт
зеленый горошек консервированный — 1/2 банки
лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата Оливье

Для начала, нам нужно отварить все овощи (морковь, картофель). Пока варятся овощи ставим на огонь вариться яйца и в другой кастрюле куриное филе. Заливаем курице водой чтобы скрыло, варим до готовности 30-40 минут. Даем курице остыть и можно приступать к нарезке. Первым делом крошим морковь,картофель и зеленый лук.
Зеленый лук для оливье
Яйцо в крутую чистим и мелко крошим.
Яйцо для оливье
Режем курицу на маленькие кусочки вместе с репчатым луком. Добавляем зеленого горошка и пару ложек майонеза. Хорошо перемешать салат.
Горошек для оливье
Оливье с курицей можно подавать к столу, приятного аппетита!
Салат оливье новогодний

Этот салат очень удобно готовить, курица идет в салат, а из бульона можно приготовить хороший супчик.

Салат Оливье «Настоящий»

Для салата лучше использовать куриную грудку, ее удобно готовить. Для салата «Настоящий» нужно использовать два типа огурцов, это свежие и соленые. Они придадут блюду свою изюминку. Готовиться салат также как и классический, отвариваем и шинкуем.

Оливье настоящий с креветками
Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурцы солёные — 3 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Креветки — 100 г (очищенных)
  • Авокадо — 1 шт
  • Каперсы — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) 2-3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.

Как готовиться салат Оливье «Настоящий»

  1. Для салата отвариваем куриную грудку.
  2. Картофель варим в мундире, даем остыть и режем на кусочки.
  3. Измельчаем огурцы свежие и соленые. Креветки варим в соленой воде 3 минуты. Как остынут разрезать на несколько частей и добавить в салат.
  4. Авокадо очистить, извлечь косточку и мелко накрошить. Яйца отвариваем в крутую и мелко крошим. Перемешать салат с майонезом и украсить каперсами. Вуаля!

Салат Оливье «Настоящий» приготовлен, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий