Салат овощной микс прост в приготовлении. Наполнит организм витаминами и поднимет настроение. Прекрасно подойдет на любой праздничный стол. Если вы любите ассорти из овощей то это блюдо будет украшением стола.
Ингредиенты:
- 2 шт моркови
- 2 клубня картофеля
- солёный огурец – 2 шт
- капуста – 100г
- рублёный укроп – 2 ст.л.
- замороженный зелёный горошек – 100г
- зелёный лук – 30г
- 2 зубчика чеснока
- сметана – 80г
- соль, черный перец
Салат овощной микс рецепт
- Картофель и морковь вымойте, залейте горячей водой и варите 15 минут.
- Дайте остыть, очистите и нарежьте ломтиками.
- Солёные огурцы и капусту нарежьте соломкой. Капусту посолите и перетрите руками вместе с укропом.
- Горошек ваите в подсоленном кипятке 3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Зелёный лук крупно нарежьте. Капусту выложите в салатник и перемешайте.
- Для приготовлния соуса очистите чеснок и пропустите его через пресс, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. Полейте салат соусом.