Салат рыба под шубой

Салат сельдь под шубой
Салат рыба под шубой — один из любимейших салатов мужчин России. С приходом осени  начинаю включать его в меню, как-то начинает больше хотеться рыбки к зиме. Готовится он просто, все ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, единственное за чем приходится идти в магазин — это за солёной селёдкой. Таким блюдом я начинаю баловать свою семью ближе к осени, наряду с другими зимними салатами.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сельдь 1 шт.
  • Свекла отварная 300 г.
  • Картофель отварной 300 г.
  • Морковь отварная 200 г.
  • Яйцо куриное отварное 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Растительное масло 20 г.
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат сельдь под шубой - добавляем лук
    Лук репчатый очищаем и мелко шинкуем. Разложить тонким слоем на дно посуды.
  • Салат сельдь под шубой - сверху селедку
    Добавляем кусочки разделанной селедки.
  • Салат сельдь под шубой - перемешиваем
    Наливаем 20г. растительного масла и перемешиваем ложкой. Распределяем рыбу и лук равномерно по всей поверхности.
  • Салат сельдь под шубой - слой картошки
    На терке измельчить картофель и равно мерно разложить.
  • Салат сельдь под шубой - еще слой майонеза
    Далее сверху идет слой майонеза.
  • Салат сельдь под шубой - слой моркови
    На терке натереть отварную морковь и равномерно распределить.
  • Салат сельдь под шубой - майонез
    Еще один слой майонеза.
  • Салат сельдь под шубой - яйцо
    Яйцо измельчаем на терке.
  • Салат сельдь под шубой - слой свеклы
    Слой отварной свеклы. Сверху последним слоем идет майонез.

Салат рыба под шубой готова, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий