Салат рыба под шубой – один из любимейших салатов мужчин России. С приходом осени начинаю включать его в меню, как-то начинает больше хотеться рыбки к зиме. Готовится он просто, все ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, единственное за чем приходится идти в магазин – это за солёной селёдкой. Таким блюдом я начинаю баловать свою семью ближе к осени, наряду с другими зимними салатами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 1 шт.
- Свекла отварная 300 г.
- Картофель отварной 300 г.
- Морковь отварная 200 г.
- Яйцо куриное отварное 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 100 г.
- Растительное масло 20 г.
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
-
Лук репчатый очищаем и мелко шинкуем. Разложить тонким слоем на дно посуды.
-
Добавляем кусочки разделанной селедки.
-
Наливаем 20г. растительного масла и перемешиваем ложкой. Распределяем рыбу и лук равномерно по всей поверхности.
-
На терке измельчить картофель и равно мерно разложить.
-
Далее сверху идет слой майонеза.
-
На терке натереть отварную морковь и равномерно распределить.
-
Еще один слой майонеза.
-
Яйцо измельчаем на терке.
-
Слой отварной свеклы. Сверху последним слоем идет майонез.
Салат рыба под шубой готова, приятного аппетита!