Салат руккола с моцареллой и черешней

Салат руккола с моцареллой и черешнейСалат с черешней и моцареллой

Сегодня приготовим с Вами лёгки летний и полезный салат руккола с моцареллой и черешней. Богатый зеленью и различными витаминами салат с черешней и моцареллой обязательно понравится Вам и вашим гостям! Для заправки салата будем использовать оливковое масло с лимонным соком.

Ингредиенты
  • Руккола 70 г.
  • Базилик свежий 20 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Салат Айсберг 50 г.
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Сыр Моцарелла 50 г.
  • Черешня 10 шт.
  • Соль  ч.л.
  • Кедровые орехи 20 г.
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
Печать
  • Черешню вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки.
    Рукколу, базилик и салат вымойте, хорошо обсушите. Веточки мелко наежьте, листья салата нарвите. Лук очистите и порубите.
  • Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
    Черешню перемешайте с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом.
  • В креманки или широкие бокалы разложите приготовленный салат вперемешку с шариками моцареллы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Людмила

    Рукколу одно время выращивала, но вкус не очень нравится. Зависит еще и от сорта, но на любителя. А так очень полезная травка

Добавить комментарий