Салат с черешней и моцареллой
Сегодня приготовим с Вами лёгки летний и полезный салат руккола с моцареллой и черешней. Богатый зеленью и различными витаминами салат с черешней и моцареллой обязательно понравится Вам и вашим гостям! Для заправки салата будем использовать оливковое масло с лимонным соком.
Ингредиенты
- Руккола 70 г.
- Базилик свежий 20 г.
- Лук красный 1 шт.
- Салат Айсберг 50 г.
- Масло оливковое 3 ст.л
- Сыр Моцарелла 50 г.
- Черешня 10 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Кедровые орехи 20 г.
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
-
Черешню вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки.
Рукколу, базилик и салат вымойте, хорошо обсушите. Веточки мелко наежьте, листья салата нарвите. Лук очистите и порубите. -
Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Черешню перемешайте с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом. -
В креманки или широкие бокалы разложите приготовленный салат вперемешку с шариками моцареллы.
Рукколу одно время выращивала, но вкус не очень нравится. Зависит еще и от сорта, но на любителя. А так очень полезная травка