Салат с черешней и моцареллой
Сегодня приготовим с Вами лёгки летний и полезный салат руккола с моцареллой и черешней.
Богатый зеленью и различными витаминами салат с черешней и моцареллой обязательно понравится Вам и вашим гостям! Для заправки салата будем использовать оливковое масло с лимонным соком.
Салат с рукколой и моцареллой приготовление:
- Черешню вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки.
- Рукколу, базилик и салат вымойте, хорошо обсушите. Веточки мелко наежьте, листья салата нарвите. Лук очистите и порубите.
- Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите.
- Черешню перемешайте с рукколой, базиликом, луком, цедрой и получившимся соусом.
- В креманки или широкие бокалы разложите приготовленный салат вперемешку с шариками моцареллы.
Можно украсить кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- чёрная черешня — 300г
- руккола — 4 веточки
- базилик — 4 веточки
- листья салата — 50г
- красный лук — 1 шт
- сок и цедра половинки лимона
- оливковое масло — 5 ст.л.
- соль
- чёрный перец
- мелкие шарики моцареллы — 300г