Салат с орехами кешью
Хотите приготовить необычный салат с орехами кешью? Тогда этот вариант салата Вам понравится. Помимо орешков основными ингредиентами данного салата является сельдерей и копчёное филе индейки, а для заправки используется соус на основе йогурта.
Такой салат в оформленном виде обязательно удивит ваших гостей. Необычный вкус орехов, зелени и мяса никого не оставит равнодушным.
Салат с кешью рецепт:
- Зелёные стебли сельдерея разберите по веточкам, вымойте, обсушите, удалите грубые волокна и нарежьте на кусочки длиной 1 см.
- Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, промойте, просушите и нарежьте соломкой.
- Грудку индейки нарежьте узкими полосками. Салатные листья вымойте и обсушите, крупно нарвите руками.
- Для соуса очистите лук, натрите его на тёрке или измельчите в блендере.
- Смешайте лук с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте слегка обжаренные орехи, залейте полученным соусом и подавайте на стол.
Вам понадобится:
- 300г черешкового сельдерея
- 1 желтый салатный перец
- 400г копчёной грудки индейки
- 1 луковица
- 200г салатных листьев (разного цвета)
- 100г. орехов кешью
- 200г нежирного йогурта
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. кленового сиропа
- соль
- молотый белый перец