Салат с кешью и сельдереем

Салат с орехами кешью

Хотите приготовить необычный салат с орехами кешью? Тогда этот вариант салата Вам понравится. Помимо орешков основными ингредиентами данного салата является сельдерей и копчёное филе индейки, а для заправки используется соус на основе йогурта.

Рецепт салата с кешью и сельдереем

Такой салат в оформленном виде обязательно удивит ваших гостей. Необычный вкус орехов, зелени и мяса никого не оставит равнодушным.

Салат с кешью рецепт:

  1. Зелёные стебли сельдерея разберите по веточкам, вымойте, обсушите, удалите грубые волокна и нарежьте на кусочки длиной 1 см.
  2. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, промойте, просушите и нарежьте соломкой.
  3. Грудку индейки нарежьте узкими полосками. Салатные листья вымойте и обсушите, крупно нарвите руками.
  4. Для соуса очистите лук, натрите его на тёрке или измельчите в блендере.
  5. Смешайте лук с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте слегка обжаренные орехи, залейте полученным соусом и подавайте на стол.

Вам понадобится:

  • 300г черешкового сельдерея
  • 1 желтый салатный перец
  • 400г копчёной грудки индейки
  • 1 луковица
  • 200г салатных листьев (разного цвета)
  • 100г. орехов кешью
  • 200г нежирного йогурта
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • соль
  • молотый белый перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *