Руккола — это вкуснейший ингредиент для приготовления салатов. Он идеально гармонирует с авокадо и помидорами. Этот салат я обычно готовлю с кедровыми орешками, но тогда вкус получается другой, они сильно перебивают рукколу. Пряные листья рукколы не только очень полезны, но и очень вкусные. Как жаль что рукколу стали завозить к нам относительно недавно, например в Италии без нее не обходиться почти не один салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Руккола 100 г.
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
-
С авокадо снимаем кожуру и убираем косточку. Авокадо накрошить кубиками среднего размера и добавить в салатницу.
-
Нарезаем помидоры на половинки и добавляем в салатницу.
-
Репчатый лук нарезать на полукольца и добавить к овощам.
-
Нарезать слегка рукколу, слишком мелко не нужно. Я в такой кучке сделал всего 3 надреза, будет удобней кушать вилкой.
-
Заправляем салат с рукколой оливковым маслом, солью и можно сбрызнуть соком лимона.
-
Салат из рукколы и авокадо приготовлен, можно подавать к столу.
Салат низкокалорийный, идеально подходить для тех кто следит за фигурой, насыщает очень быстро благодаря авокадо.
Такой простой и такой вкусный. Очень люблю рукколу, салаты из нее получаются что надо. Однозначно буду готовить на новый год
Один из моих любимых салатиков.