С приходом лета начали продавать в магазинах шпинат. Шпинат очень полезен всем без исключения, в нем содержится львиная доля железа которая так необходима каждому человеку. По вкусу шпинат очень нежный и сочный. Салаты из шпината нужно обязательно готовить в сезон чтобы успеть зарядить организм витаминами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат 100 г.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Черный молотый перец ⅓ ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
-
Шпинат хорошо промыть и убрать лишнюю влагу. Порубить на 2-3 части и убрать в салатницу.
-
Репчатый лук нужно очистить и нашинковать на доске. Добавляем в салат.
-
Огурец режем тонкими дольками.
-
Помидоры измельчить до среднего размера кусочков.
-
Добавить специи, растительное масло и соль.
-
Салат хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Салат со шпинатом и свежими огурцами зарядит вас энергией и утолить голод. Подавать такой салат можно как самостоятельно блюдо, так и к мясным закускам. Например салат со шпинатом хорошо подходит к шашлыку или котлетам.
На нашем сайте вы найдете приготовление разнообразных салатов с фото, из которых можно выбрать понравившийся рецепт по своему вкусу.
Шпинат тот же щавель, только не кислый. В европе всегда ели шпинпт, а у нас на Руси щавель. Но соглашусь всалате, шпинат -вещь отменная, да и после пирожков с ним пальчики оближешь.