Сбитень с имбирем — старинный рецепт

Сбитень является старинным восточно-славянским напитком, впервые упоминающийся в летописях в 1128 году. Самый простой рецепт сбитня состоял из 2-3 ингредиентов: воды, мёда, пряностей из которых могли содержаться лечебный травы.В горячем виде сбитень обладает противовоспалительным и согревающим действием в зимнее время года, им лечили простуду и различные виды недомоганий. А в холодном виде применяется для утоления жажды летом или после бани вместо кваса.

Готовить сбитень с имбирем можно комбинируя различные вкусы и травы, у него нет одного четкого рецепта. Кто-то кладет в сбитень любимые фрукты и в нос не дует добавлять туда какой нибудь имбирь =). Давайте приготовим по классическому рецепту, который полюбился многим хозяйкам — сбитень с имбирем рецепт с добавлением меда.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 198 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 50 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Чтобы приготовить сбитень с имбирем — положите в кастрюлю мёд с вином, доведите до кипения, снимая пену, но не кипятите.

  • Далее добавьте пряности и снова доведите до кипения, снимите с огня и на 1 час поставьте настояться.

  • Подавать на стол можно как в холодном так и в тёплом виде. Для остроты вкуса можете добавить в напиток 0,5 литра клюквенного сока.


Сбитень с имбиремНадеюсь, мы ответили на вопрос: "Как готовить сбитень с имбирем?". Если Вам понравился рецепт - ставьте оценки, буду рада ответить в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: