Сбитень с имбирем — старинный рецепт

Сбитень является старинным восточно-славянским напитком, впервые упоминающийся в летописях в 1128 году. Самый простой рецепт сбитня состоял из 2-3 ингредиентов: воды, мёда, пряностей из которых могли содержаться лечебный травы.В горячем виде сбитень обладает противовоспалительным и согревающим действием в зимнее время года, им лечили простуду и различные виды недомоганий. А в холодном виде применяется для утоления жажды летом или после бани вместо кваса.

Готовить сбитень с имбирем можно комбинируя различные вкусы и травы, у него нет одного четкого рецепта. Кто-то кладет в сбитень любимые фрукты и в нос не дует добавлять туда какой нибудь имбирь =). Давайте приготовим по классическому рецепту, который полюбился многим хозяйкам — сбитень с имбирем рецепт с добавлением меда.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Красное вино 1.5 л.
  • Мёд липовый ½ кг
  • Имбирь молотый 5 г.
  • Корица 5 г.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец горошком 3 шт.
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Чтобы приготовить сбитень с имбирем — положите в кастрюлю мёд с вином, доведите до кипения, снимая пену, но не кипятите.
  • Далее добавьте пряности и снова доведите до кипения, снимите с огня и на 1 час поставьте настояться.
  • Подавать на стол можно как в холодном так и в тёплом виде. Для остроты вкуса можете добавить в напиток 0,5 литра клюквенного сока.

Сбитень с имбиремНадеюсь, мы ответили на вопрос: «Как готовить сбитень с имбирем?». Если Вам понравился рецепт — ставьте оценки, буду рада ответить в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий