Сдобные булочки с изюмом рецепт с фото — домашние!

Сдобные булочки с изюмомСдобные булочки с изюмом рецепт с фото!
Для начала нужно приготовить опару. Для этого все продукты должны быть комнатной температуры, а на кухне должно быть очень тепло. И так: смешайте тёплое молоко с водой, добавьте дрожжи, помешивайте до полного их растворения. Отдельно перемешайте яйцо с желтком и добавьте в смесь. Понемногу вводите муку, помешайте хорошенько. консистенция опары должна быть как густая сметана. Теперь накройте её пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа для процесса брожжения. Возможно потребуется больше времени. Опара готова когда поднятая шапка начала проседать.

Когда опара готова — замешиваем тесто! Нагрейте воду до 30 градусов и добавьте остальные дрожжи, растворите их помешивая и вылейте смесь в опару, подсолите, добавьте сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Засыпьте муку. Хорошо вымесите тесто. Добавьте изюм. Снова накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на пару часов подходить. Когда тесто увеличится в 3 раза вымесите его хорошо. Смажьте руки растительным маслом и сделайте 20 одинаковых шариков, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Снова накройте плёнкой на пол часа. Когда тесто дойдёт до плёнки — убирайте её. Смажьте булочки взбитым яйцом.

Разогрейте духовку до 180* и выпекайте сдобные булочки с изюмом 30 минут. Когда булочки готовы дайте им 5 минут остыть на противне, а потом переложите их на поднос.

Ингредиенты для сдобных булочек с изюмом:
для опары:

  • мука — 250г.
  • сухие дрожжи — 15г.
  • молоко — 230г.
  • вода — 30г.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.

для теста:

  • мука — 350г.
  • сухие дрожжи — 10г.
  • щепотка соли
  • сахар — 150г.
  • сливочное масло — 90г.
  • вода — 30г.
  • ванилин — 1,5 пакета
  • изюм — 100г.
  • яйцо — 1 шт.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий