Крендель сдобный — рецепт приготовления

Как приготовить крендель

Приготовить вкусные крендели проще простого, в этом рецепте я подобрала пропорции всех продуктов рассчитанные на 8 порций. Вкусные крендельки по достоинству оценят вся семья. Готовятся кренделя из самых обычных продуктов мука да яйца. В качестве посыпки я рекомендую использовать крупную морскую соль.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Вода 350 мл
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль ½ ст.л
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Мука пшеничная 550 г.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Сода 120 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 25 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • В небольшую кастрюлю налить 350 мл теплой кипяченой воды и добавить сахар и соль. Развести дрожжи в стакане с теплой водой и добавить в кастрюлю. Добавляем муку и растительное масло и замешиваем тесто.
  • Формировка кренделя
    Тесто смазать растительным маслом и убрать в теплое место на 1 час. По истечении часа тесто поднимется минимум в 2 раза. Тесто разделить на 8 ровных частей и скатать округлые полоски. Скручиваем 2 конца формируя сердечко и соедините концы внутри дуги придав форму кренделя.
  • Посыпка кренделя и выпекание
    На плиту поставьте кастрюлю с водой в количестве 1 литра и добавьте соды. Опускаем каждый крендель в кипяток и прокипятить 30 секунд с каждой стороны. Кренделя достаем и выкладываем на противень. Смазываем двумя взбитыми яйцами и посыпаем крупной солью. Отправляем в духовку на 10-15 минут пока корочка не станет золотистой.

Рецепт сдобного кренделя

Каждая хозяйка при желании может испечь простые крендельки к чаю. Приготовив один раз, невозможно остановиться, для меня кренделя стали выпечкой номер один, когда хочется удивить гостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: