Селёдка по-Голландски в маринаде

Рецепт маринада для сельдиОчень вкусная сельдь по-голландски получается уже на 2 день. По вкусу селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Сельдь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Сахар-песок 6 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 4 ч.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 8-9 шт.
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Лимон нарезать на тонкие кружочки. На терке натереть морковь. Лук нарезаем кольцами.
  • Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
  • Сверху – слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
    Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий