
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Сахар-песок 6 ч.л.
- Морковь 1 шт.
- Соль 4 ч.л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец чёрный молотый 8-9 шт.
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 2 г
Шаги
-
Лимон нарезать на тонкие кружочки. На терке натереть морковь. Лук нарезаем кольцами.
-
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
-
Сверху – слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.