Шакшука, еврейская яичница

шакшука рецепт с фото
Шакшука классический рецепт старинного израильского блюда из овощей и яиц. Готовится она довольно просто, и со стаканом апельсинового сока насыщает на весь день. Именно такой завтрак предпочитают многие. Я же довольно консервативна, и готовлю обычно на обед, она очень питательна, и быстро утоляет голод.

Шакшуку лучше готовить из домашних помидор, но в рецепт сгодятся и из магазина если сейчас не сезон. Давайте приступим к приготовлению вкусной еврейской яичницы с помидорами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Помидоры 4 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Шинкуем лук на доске
    Для приготовления шакшуки в первую очень нашинкуем репчатый лук.
  • Обжариваем лук в масле
    Обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета. Тем временем начинаем резать на дольки помидор и болгарский перец.
  • Обжариваем помидоры на сковороде
    Добавляем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Солим и перчим.
  • Израильская шакшука рецепт
    Разбиваем яйца и жарим шакшуку до полного приготовления яиц. Крышкой накрывать нельзя! Иначе потеряет свой вид и вкус.

Израильская шакшука по классическому рецепту приготовлена, приятного аппетита!

Шакшука особенно получается вкусной если готовить ее в сезон из свежих овощей и помидор. Сок домашних помидор придает особенный цвет блюду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Добрыня

    Просто в приготовлении, но очень очень вкусно и сытно. Я ее называл яичница по-болгарски. Хорошо что теперь узнал что это еврейское блюдо, спасмьо за информацию.

Добавить комментарий