Шакшука классический рецепт старинного израильского блюда из овощей и яиц. Готовится она довольно просто, и со стаканом апельсинового сока насыщает на весь день. Именно такой завтрак предпочитают многие. Я же довольно консервативна, и готовлю обычно на обед, она очень питательна, и быстро утоляет голод.
Шакшуку лучше готовить из домашних помидор, но в рецепт сгодятся и из магазина если сейчас не сезон. Давайте приступим к приготовлению вкусной еврейской яичницы с помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 4 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Для приготовления шакшуки в первую очень нашинкуем репчатый лук.
-
Обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета. Тем временем начинаем резать на дольки помидор и болгарский перец.
-
Добавляем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Солим и перчим.
-
Разбиваем яйца и жарим шакшуку до полного приготовления яиц. Крышкой накрывать нельзя! Иначе потеряет свой вид и вкус.
Израильская шакшука по классическому рецепту приготовлена, приятного аппетита!
Шакшука особенно получается вкусной если готовить ее в сезон из свежих овощей и помидор. Сок домашних помидор придает особенный цвет блюду.
Просто в приготовлении, но очень очень вкусно и сытно. Я ее называл яичница по-болгарски. Хорошо что теперь узнал что это еврейское блюдо, спасмьо за информацию.