Если вы давно не разжигали угли в мангале то Шашлык из креветок, является отличным поводом чтобы сделать это. У креветок вкус лучше всего запеченных на мангале, потому что аромат дымка и маринада делает их божественно вкусными. Готовится креветки по этому рецепту очень быстро, по времени всего 5 минут. Благодаря удивительному аромату их хочется все есть и есть, друзья или домашние останутся довольными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 12 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мёд липовый 1 ч.л.
- Имбирь ½ ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Готовим маринад. Петрушку мелко шинкуем и кладем в глубокую миску. Сюда же натираем лимонную цедру половины лимона. Очищаем имбирь от кожуры и терем на мелкой терке в маринад.Чистим креветки от панциря, головы и лапок.
-
Выдавливаем сок лимона и заправляем ложкой меда, оливкового масла и соли. Поперчить и перемешать. Кладем очищенные креветки в маринад на 10 минут. Закрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой.
-
Наливаем в контейнер обычной воды и кладем в нее бамбуковые палочки для вымачивания. Вымачиваются палочки примерно 10 минут. Делаем это для того чтобы во время жарки шашлыка они не сгорели.
-
Если в мангале уже есть хороший жар, то пора надевать на палочки креветки. Примерно по 2-3шт на одну бамбуковую палочку. Выкладываем на решетку мангала и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Во время жарки креветки нельзя жарить больше 4-5 минут иначе станут жесткими. Помните что после того как убрали от мангала они еще пару минут будут готовится, из-за нагрева.
Кстати шашлык из креветок отлично гармонирует с запеченными овощами и соусом.
Данный шашлык можно приготовить и дома на домашнем гриле, время готовки не изменяется.